親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

俠義傳奇的先河之作:吳樂天的臭彈人生

Google將於今年底在迦納成立非洲第一座人工智慧研究中心

2018-06-15 10:25楊又肇

Google稍早宣布將於非洲迦納首都阿克拉啟用首座人工智慧研究中心,而這也是Google首次在非洲地區啟用的第一座人工智慧研究中心。

分享

相比蘋果、Facebook等同樣投入人工智慧技術發展的廠商,Google率先於非洲成立第一座人工智慧研究中心,預計將在今年底之前正式啟用,並且與在地大學、相關研究中心,以及政府機構合作,進而推動人工智慧技術在非洲地區潛在應用,藉此改變非洲地區現行發展情況,進而推動在地衛生保健、教育、農業等領域需求成長。

此外,Google也計畫擴展非洲地區科技相關新創發展,目前已經與60家企業合作,透過總計60萬名開發人員資源協助非洲新創發展。

從過去以來,非洲始終被人視為收入不高的落後國家,因此Google希望藉由科技力量改變現況,透過在地投資人工智慧等技術成長,不但有助於非洲在地技術成長,更能進一步推動發展改革,藉此扭轉非洲過往給人印象。

目前Google已經分別在日本、中國,以及歐洲等地區成立人工智慧研究中心,希望透過人工智慧技術改變現行生活,而此次選擇在迦納成立非洲第一座人工智慧研究中心,對於非洲境內發展而言也有重大意義。

分享

Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

5G技術到底能做什麼? 將帶給20個產業重大影響

2019-03-21 15:07

快閃只到週五!遠傳網路門市iPhone方案最低0元換新機

2019-03-21 13:06

新廣告病毒入侵210款App 全球1.5億Android用戶受害

2019-03-21 19:20

蘋果新舊AirPods連價格都沒兩樣 庫克親上推特做廣告

2019-03-21 11:26

英文大小寫轉換工具 一鍵轉全大寫、小寫或交錯

2019-03-21 17:42

富士康藉電腦視覺加速代工產線運作效率 未來目標實現全自動化應用

2019-03-21 11:46

中華電攜手網通廠 完成5G互連測試

2019-03-20 22:55

IG搖身成電商平台 推出站內結帳服務

2019-03-20 22:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top