親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

人生短短幾個秋!帶你回顧2018爆紅人物、十大幹話有哪些

超迷你!Intel新晶片僅鉛筆橡皮頭般大小 量子位運算佈署更彈性

2018-06-14 10:18楊又肇

去年宣布推出17個量子位的超導體測試晶片,並且在今年CES 2018展示49個量子位的測試晶片後,Intel稍早宣布推出採微縮體積設計的自旋量子位晶片,成為目前Intel打造最小型的量子位晶片。

分享

相比先前推出的量子位晶片,Intel此次打造的自旋量子位晶片整體體積僅有鉛筆橡皮頭般大小,意味將可套用在更多裝置上使用,使Intel在量子位運算佈署更具彈性。

不過,由於此款量子位晶片並非採超導量子位設計,因此在整體運算量明顯不及超導量子位晶片表現,但優點在於容易佈署,同時也能透過多組晶片構成更大運算量。

此款自旋量子位晶片將由Intel位於俄勒岡州的D1D Fab廠生產,採用與Intel過去用於製作傳統處理器晶片的50nm製程技術,因此在整體產能方面也比超導量子位晶片更大,預期將能讓Intel在量子位晶片技術佈署發展有更明顯進展。

而對於未來在量子位運算發展方面,Intel計畫建立可擴展至100萬組量子位的運算架構,並且在此架構下有所突破時,無需重新建構整體運算架構。同時,Intel也認為量子位進展比例不應以現有電晶體數量成長幅度情況看待,畢竟要在未來10年內達成100萬組量子位運算架構,可能都還是處於樂觀發展情況,但過程中可能還是會面臨一些技術必須突破。

Intel

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

2018-12-18 14:10

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

小米預告新款手機將達到4800萬畫素 可能掛上紅米品牌

2018-12-19 09:20

5G網路技術規範 可能延後至2020年3月制定完成

2018-12-19 07:51

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

2018-12-18 14:31

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

2018-12-18 14:33

財政部推「發票App」下載抽雙人澳洲機加酒

2018-12-18 16:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top