親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

約翰奧立佛諷習近平後 HBO網站遭中國封鎖

清大教授名單驚見陳偉殷 校方:真的會來

轉向開放架構將使Cisco擁抱更多合作發展機會

2018-06-14 14:12楊又肇

雖然Cisco本身是一間以網通技術為主的公司,但實際上本身仍十分看重軟體業務發展。

分享

如同先前NVIDIA執行長黃仁勳說明,NVIDIA本身是一間以顯示技術為重的公司,但針對不同硬體使用需求,本身仍會著重軟體應用發展,特別是將顯示卡運算資源應用在巨量數據分析,或是人工智慧學習,依然免不了軟硬體配合才能發揮最大運算效益。

而相同模式也在Cisco身上發生,根據Cisco全球軟體銷售業務副總裁Vinay Nichani表示,即使Cisco打造相當便利的網通及伺服器設備,依然免不了必須配合軟體端運作使用,尤其當全球各地區用戶針對不同需求使用Cisco生產設備,並且串接各自應用服務時,總是會面臨運作相容與最佳化調整等問題,甚至也可能會因應實際情況藉由軟體動態調整服務資源,例如當同時上線人數激增情況下,可能就必須配合軟體定義方式調整網通連接頻寬,藉此對應充足的數據吞吐量配置。

因此Cisco除了針對企業應用需求銷售包含Webex會議系統服務在內應用解決方案,配合硬體端產品銷售也同樣提供軟體客製化服務,以及安全防護措施設計,同時本身也擁有豐富軟體工程技術人力與各類API應用資源,針對用戶實際需求量身打造合適解決方案,或是協助解決硬體佈署、運作時面臨問題。

就整體而言,目前軟體已經成為Cisco重要成長業務,同時藉由DevNet項目與外部合作也是Cisco目前著重發展模式,使得更多網路服務、應用能與Cisco產品無縫串接,並且確保網路連接順暢,同時也能隨時藉由軟體定義、可程化方式動態調整硬體資源。而導入人工智慧運算模式也將成為未來Cisco重點應用方向,藉此讓網路服務運作更具智慧、更有效率。

至於針對此次宣布讓旗下網路佈署平台DNA Center走向開放架構,是否將使Cisco軟體銷售業務受到影響?Vinay Nichani的看法認為不會,反而看好這樣的決定將可讓合作機會變大,進而帶動整體軟體技術需求量增加,特定合作夥伴需要高度客製化軟體技術服務的比例也會隨之成長,使得Cisco軟體業務有更多發展機會。

分享

分享

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

孔劉噴汗二度換衫 認了華碩出「2倍價」禮聘

2018-06-24 16:30

Google更新個人帳號管理模式 用手機就能簡單改

2018-06-24 14:30

影/孔劉現身攝影派對 ZenFone 5「孔劉限定版」開放首賣

2018-06-24 16:01

影/男神孔劉三度來台 露胸肌加擁抱孔太太樂瘋

2018-06-24 18:24

圖輯/孔劉帥氣現身華碩攝影派對

2018-06-24 15:47

翻牆回大陸很難?快帆免費VPN超順暢且無流量限制

2018-06-24 20:03

OPPO新款中階機種A3登台 同樣導入「瀏海」螢幕與人工智慧相機

2018-06-24 14:23

TCL電視在台轉由群光電子總代理 以三大系列進攻高性價比市場

2018-06-24 14:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top