親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Cisco認為未來人工智慧、虛擬視覺將使線上會議更有效率、簡單

2018-06-13 16:28聯合新聞網 楊又肇

針對近期旗下企業視頻會議系統服務Webex在近期宣布將Spark與Webex合併成為全新Webex Teams服務,Cisco協同合作技術事業群技術長暨副總裁Jonathan Rosenberg說明,這兩項產品合併最大原因是呼應使用需求,避免品牌名稱產生混淆。

分享

Jonathan Rosenberg表示,過去Spark服務有自己的會議系統服務,而WebEx也有自己的會議系統服務,因此經常會讓使用者搞混,因此在今年4月決定將兩項會議系統服務合併,使Spark併入WebEx成為全新WebEx Teams服務。雖然未來不再使用Spark名稱,但Jonathan Rosenberg強調原本Spark服務功能都會保留再WebEx服務內,甚至變得更容易使用。

而針對目前市場也會將微軟推行的Microsoft Teams服務與Cisco旗下WebEx服務做比較,Jonathan Rosenberg開玩笑地表示當然是WebEx較好用,同時也說明兩者關鍵差異還是在於軟硬體的整合應用,例如WebEx本身除了能與常見應用服務、檔案格式整合支援,本身更藉由Cisco網路服務確保資訊安全,此外Cisco本身更具備完整硬體整合資源,並且能讓使用者善用個人行動裝置直接連接支援Cisco認證影音設備,例如可快速建立iPhone與螢幕設備的點對點連接,進而可將iPhone內的簡報資料投放至螢幕上播放,過程中並不需要透過複雜的設定即可直覺使用。

雖然目前微軟Microsoft Teams或Google G Suite均提供類似的線上協作會議系統服務,但前者必須仰賴微軟本身Azure雲端服務運作,對於部分客戶希望確保更完整的隱私安全需求,反而就不比Cisco另外可針對內網硬體端提供佈署優勢,而後者則有類似情況,甚至在多人視訊會議系統服務功能完整性仍不及Cisco所提供解決方案,即便市場傳聞Google有意強化此部份服務,但以軟硬體、跨網整合應用方面來看,目前Cisco所提供服務仍有較大競爭力。

目前Cisco線上會議系統服務可輕易建立多人視訊,並且能以電視牆形式呈現。
目前Cisco線上會議系統服務可輕易建立多人視訊,並且能以電視牆形式呈現。
分享

WebEx系統強調容易使用、穩定,並且可串連更類文件、檔案內容。
WebEx系統強調容易使用、穩定,並且可串連更類文件、檔案內容。
分享

人工智慧、虛擬視覺將成為未來數位會議系統應用趨勢

對於目前市場強調的人工智慧技術應用,Jonathan Rosenberg表示目前也陸續將此方面技術應用在WebEx服務,例如透過人工智慧學習分析,讓參與線上會議的每一個成員可以即時被通知,同時也能透過自動授權方式取得會議即將使用資料,並且可依據每個人的行程安排最佳會議時間。甚至,Jonathan Rosenberg也認為未來將可整合數位助理服務,讓使用者能透過語音聲控方式查詢某次會議上由誰所分享文件,或是搜尋上次會議是誰提出哪些建議內容等的紀錄,藉此讓未來會議模式變得更加簡單。

另外,對於微軟市場提出可藉由AR、VR等混合實境方式實現遠程協作會議互動模式,或是透過虛擬視覺方式讓遠端客戶可「就近確認」產品設計、場景佈置等需要實際觀看的內容,Jonathan Rosenberg表示確實是未來可能發展方向,目前Cisco內部確實也有類似的beta測試內容,同時此次在活動期間展示內容也包含藉由AR技術呈現虛擬電子白板,讓使用者能透過虛擬電子白板進行互動、溝通,但最主要還是會看實際應用需求,以及整體建置成本是否符合市場普及應用預期,否則充其量只是個理想上的概念設計。

至於針對目前Cisco與Google Cloud有更具體合作,同時也讓使用者能在Google Calendar直接呼叫WebEx會議系統服務,是否意味未來雙方會有更具體的整合?Jonathan Rosenberg語帶保留地表示確實是有此方面規劃,但預期要等後續才能有更進一步的說明。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

藉由擴增實境「變」出一組電子白板設備,讓使用者能憑空使用電子白板功能。
藉由擴增實境「變」出一組電子白板設備,讓使用者能憑空使用電子白板功能。
分享

Google

熱門文章

Google讓大家都能「量測」了 開放支援ARCore的手機化身空間量尺

2018-06-23 19:06

新款MacBook系列蝶式鍵盤問題 蘋果將免費提供維修

2018-06-23 19:29

Google Assistant開始支援更精準的接續對話 無需一再喚醒啟用

2018-06-23 19:03

Google更新個人帳號管理模式 用手機就能簡單改

2018-06-24 14:30

臉書研發良心新功能 用戶能為每日滑臉書時間設上限

2018-06-23 18:42

三星重啟三創門市 面積擴大兩倍、服務、課程體驗均升級

2018-06-23 18:48

小米宣佈6/25於香港上市 30%資金將用於產品研發

2018-06-23 19:31

影/孔劉現身攝影派對 ZenFone 5「孔劉限定版」開放首賣

2018-06-24 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top