親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Intel透露旗下獨立顯示卡產品將於2020年問世

2018-06-13 10:07楊又肇

在先前有消息指稱Intel計畫打造獨立顯示卡產品後,Intel稍早透過Twitter「證實」此項說法,並且確認將在2020年推出首波產品。

分享

不過,Intel並未具體說明預計2020年推出的獨立顯示卡細節,但預期將由日前加盟Intel的前AMD傳奇架構師Raja Koduri負責操刀。

過去Intel其實試圖進軍獨立顯示卡市場競爭,例如曾經在1998年推出的Intel740 (i740) AGP介面顯示卡,同時也推出對應筆電使用版本,其後更在1999年推出代號「Portola」的i752,以及代號「Coloma」的i754,並且在2008年至2010年間推出代號「Larrabee」的通用圖形處理器,與過往獨立顯示卡採取截然不同的設計理念,但最後仍因研發進度不如預期、圖形運算效能不如競爭對手,同時更有電功耗過高等問題,導致實際推出時程頻頻跳票,最後終究無法進入一般消費運算市場,而僅能應用在後續推出的Xeon Phi運算加速器。

在今年時候,Intel宣布推出與AMD合作整合Vega顯示架構的G系列Core i處理器,強調透過單一處理器即可對應家用電玩主機等級的影像輸出效果,預期將改善過往僅採用Intel處理器的筆電效能表現。

Intel

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

臉書跟風「10年挑戰」從何起? 美氣象學家貼文掀熱潮

2019-01-18 14:31

Nintendo Switch主機終於支援中文系統介面 未來將加入更多線上服務

2019-01-18 09:29

10億筆電郵帳密遭駭 專家建議一招檢查有無中標

2019-01-18 18:17

Google買下Fossil智慧手表部門 持續整合軟硬體

2019-01-18 09:32

消基會:OTT崛起卻無人管 消費者權利難保

2019-01-18 15:10

10年挑戰掀熱潮 專家:臉書恐別有用心

2019-01-18 23:26

MasterCard要求 訂閱服務須再次同意才能自動續訂

2019-01-18 08:48

工研院看5G 2019年從試驗轉向商業化

2019-01-18 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top