親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世足/孫興慜補時進球無功 南韓1:2不敵墨西哥

金曲獎完整得獎名單 陳奕迅壓軸奪年度專輯獎

Intel透露旗下獨立顯示卡產品將於2020年問世

2018-06-13 10:07楊又肇

在先前有消息指稱Intel計畫打造獨立顯示卡產品後,Intel稍早透過Twitter「證實」此項說法,並且確認將在2020年推出首波產品。

分享

不過,Intel並未具體說明預計2020年推出的獨立顯示卡細節,但預期將由日前加盟Intel的前AMD傳奇架構師Raja Koduri負責操刀。

過去Intel其實試圖進軍獨立顯示卡市場競爭,例如曾經在1998年推出的Intel740 (i740) AGP介面顯示卡,同時也推出對應筆電使用版本,其後更在1999年推出代號「Portola」的i752,以及代號「Coloma」的i754,並且在2008年至2010年間推出代號「Larrabee」的通用圖形處理器,與過往獨立顯示卡採取截然不同的設計理念,但最後仍因研發進度不如預期、圖形運算效能不如競爭對手,同時更有電功耗過高等問題,導致實際推出時程頻頻跳票,最後終究無法進入一般消費運算市場,而僅能應用在後續推出的Xeon Phi運算加速器。

在今年時候,Intel宣布推出與AMD合作整合Vega顯示架構的G系列Core i處理器,強調透過單一處理器即可對應家用電玩主機等級的影像輸出效果,預期將改善過往僅採用Intel處理器的筆電效能表現。

Intel

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

全面無線化?iPhone X的Lightning孔差點沒了

2018-06-23 15:35

Google讓大家都能「量測」了 開放支援ARCore的手機化身空間量尺

2018-06-23 19:06

小米平板4將導入人臉辨識功能、對應多人使用特性

2018-06-23 15:37

新款MacBook系列蝶式鍵盤問題 蘋果將免費提供維修

2018-06-23 19:29

SNK 40周年紀念機NEO GEO mini 可愛街機造型7月24日開賣

2018-06-23 15:39

Google Assistant開始支援更精準的接續對話 無需一再喚醒啟用

2018-06-23 19:03

臉書研發良心新功能 用戶能為每日滑臉書時間設上限

2018-06-23 18:42

三星重啟三創門市 面積擴大兩倍、服務、課程體驗均升級

2018-06-23 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top