親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

聖約翰科大聯手麗暘科技 引入AI長照機器人

2018-06-03 23:43聯合報 記者魏翊庭/新北報導

麗暘科技與聖約翰科大簽署產學合作備忘錄,聖約翰老人服務事業系引進麗暘Robelf...
麗暘科技與聖約翰科大簽署產學合作備忘錄,聖約翰老人服務事業系引進麗暘Robelf智能機械人,共同驗證協助老人照護起居、居家保安等功能。 圖/聖約翰科大提供
分享

台灣新創團隊麗暘科技「Robelf」家居型智能機械人,能協助老人照護起居雜務、提供小孩娛樂與學習、負責居家保安。聖約翰科大特別和麗暘簽署合作備忘錄,應用到老人服務事業系。

聖約翰科大表示,屆時將引入AI機器人到老人服務事業系的老人智慧生活模擬教室,驗證是長照功能,如老人陪伴慰藉、心靈照顧等精神層面運用。目前應用於提醒長者準時用藥、家庭成員透過機器人與長者聯繫,遠端監看,以掌握年長者的動態等功能。

民生與設計學院長王健行表示,雙方共同目標是導入智能照顧系統、輔具以提升照護效能、工作可靠性及降低人事成本。他說,現階段照顧長者需要用手照顧,如果能將智能機械人運用於「輔助」功能上,不僅可以減少照顧者在「重複性手做」的身體負擔,也能解決長照效率的問題,也希望能拓展照顧到長者的心靈。

聖約翰科大表示,將持續引進相關資源,讓學生有機會體驗人工智慧在長照服務的實際應用。

長照機器人人工智慧科大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top