親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

深澳誰拍板?新北市府一紙公文打臉兩個院長

Waymo說明自駕車發生事故時,車輛可自行向警察「說明」過程

2018-05-18 12:12楊又肇

根據Google自駕駕駛技術公司Waymo稍早向美國車輛管理局遞交文件,顯示Waymo計畫在加州境內佈署的52輛自駕車搭乘服務,將僅在特定地區約50平方英哩面積範圍內提供使用,同時一旦自駕車出現問題,將僅能由線上遠端連線排除車輛故障問題,或是在發生事故時由車輛本身向警察、醫護人員等特定對象提供必要資訊。

分享

根據Waymo所遞交文件,顯示接下來預計在加州境內提供線上預約搭乘的自駕車,最高時速約可控制在65英哩內,並且能對應眾多路況分析,目前已經可在起霧、雨天或晚上「視線」不清情況正常運作。而若自駕車發生故障,系統將會讓自駕車停止運作,並且設法藉由自動或是透過遠端遙控等方式排除問題,但並不會讓乘客接手處理車輛發生故障情況。

Waymo的說明裡,更提及已經培訓至少70名車輛回應專員,以及23名駕駛輔助人員,同時針對自駕車發生事故時,將可由車輛自行向警察、醫護人員等特定對象提供必要資訊,方便協助處理交通事故等事宜。

在今年Google I/O 2018期間,Waymo表示Google自駕車已在公用道路累積超過600萬公里的行駛距離,同時藉由TensorFlow學習框架,配合模擬訓練方式累積超過50億公里的行駛距離,如同NVIDIA藉由模擬訓練方式持續累積自駕車行駛距離長度,藉此讓自駕車能在安全環境下持續累積行駛經驗,並且已經能實現預測鄰近車輛行進結果,進而避免突來的追撞等事故發生。

而在取得加州政府核發的商用執照,Waymo計畫最快今年下半年將會開始推動Google自駕車以App形式預約叫車搭乘。

自駕車Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

LINE:藉由機器學習方式防堵垃圾訊息之餘 與使用者合作依然重要

2018-05-18 12:16

專訪/LINE資安長:隱私問題並非只存在服務設計層面

2018-05-18 10:54

499吃到飽引爆行動影音需求 電信業下個戰場

2018-05-18 09:05

熱門文章

他拆開新買行動電源手機殼 驚見「農曆七月限定版」

2018-08-15 20:42

三星Note 9開放限量預購2小時 中華電信已額滿

2018-08-15 20:46

電信離職員工收到派工簡訊 NCC:未改正就開罰

2018-08-15 18:37

醞釀四年打造 小米將於8月22日揭曉首款POCO產品

2018-08-16 11:00

Apple Car傳有眉目 最快2023年亮相

2018-08-15 16:02

智慧音箱正夯!虛擬管家也來湊一腳

2018-08-15 22:39

華為發文恭賀三星 網友看出含意:吃了整箱檸檬?

2018-08-16 15:39

WordPress必裝外掛! 所有必裝都在這

2018-08-15 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top