親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

8個貪汙罪!前南投縣長李朝卿收回扣要坐牢

蘋果傳攻生物辨識 脈衝雷射有影

2018-05-17 10:18

蘋果深耕生物辨識技術。外媒報導,蘋果開發脈衝雷射成像技術,可以達到靜脈或皮下血管顯影,應用在生物辨識功能。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果在生物辨識技術有新進展,透過脈衝雷射產生靜脈成像,達到生物辨識的效果。

報導指出,相關技術包括光學發射元件和接收元件,可以接收來自人體皮膚表面或是皮下血管的脈衝。處理器可根據脈衝的調節、產生皮下血管的成像,達到影像辨識的效果。

蘋果積極開發生物辨識技術。外媒先前報導,蘋果開發智慧血壓偵測系統,系統可按照使用者的血壓狀況、或是生理與心理狀態,自動建議使用者是否該量測血壓,或者提出另一套量測規劃,未來不僅可應用在Apple Watch,還可應用在智慧眼鏡、智慧衣和其他穿戴式裝置產品。

外媒先前也報導,蘋果也正在開發新一代手錶技術,整合加速度計、光體積量測PPG(photo-plethysmogram)技術、以及脈壓感測元件和控制器,可以偵測使用者手腕的血壓脈動。

生物辨識是利用人體的生理特徵或行為特徵來做身分認證,目前用來進行辨識的人體特徵包括指紋、掌型、臉部、聲紋、虹膜、靜脈等。未來智慧型手機和穿戴裝置多種生物辨識技術共存可能性高。

生物辨識蘋果Apple

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top