親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

好市多「老鼠」又來! 偷拆玩具、哈根達斯少1盒…

即便強調讓科技往更好方向發展 Google仍計畫將技術用於軍事領域

2018-05-17 09:30聯合新聞網 楊又肇

雖然日前在Google I/O 2018期間說明將肩負責任讓科技往更好方向發展,而Google共同創辦人Sergey Brin也說明將以人工智慧帶動科技「復興」,藉此創造更好生活體驗,但似乎仍無法避免Google相關技術應用在軍事領域的情況。

分享

根據Gizmodo報導,由於Google與軍方合作名為Project Maven、藉由機器學習方式使無人機所拍攝影像物件能被清楚識別的軍事應用項目,本身是採用開源學習框架TensorFlow設計,因此即便Google選擇不與軍方合作,此項技術仍可能由其他科技公司與軍方繼續合作推動。

而即便日前由Google共同創辦人Sergey Brin說明未來公司如何看待人工智慧技術應用發展,以及本身所肩負責任,同時在今年Google I/O 2018期間也強調使科技能往更好方向成長,但Google方面卻未對外說明是否中止與軍方合作。

在此之前,不少Google員工因公司與美國國防部合作提出抗議,並且獲得超過3000人連署要求公司避免將技術應用在軍事領域,同時也要求Google執行長Sundar Pichai取消與軍方合作協議,並且希望公司承諾不針對軍事用途開發相關技術。

雖然Google雲端事業資深副總Diane Greene表示已經著手擬定一系列道德原則,藉此規範公司與政府機構合作過程時的相關技術使用,以及相關人權原則,但截至目前為止似乎仍未有具體擬定內容出爐。

Google人工智慧

熱門文章

HTC U12+發表前不小心手抖上線 秒下架也阻不了規格曝光

2018-05-23 09:19

史上CP值最高的iPad終於登台!官網悄悄開賣$10900起附新舊比較

2018-05-23 11:26

499吃到飽之亂 NCC罰中華電200萬元

2018-05-23 14:34

孔劉拍照有長進 拍ZenFone廣告最難忘的竟是它

2018-05-23 14:48

當心「虛擬女友」對你仙人跳 間碟軟體藏身成人遊戲

2018-05-23 10:20

中華電信499之亂 NCC重罰200萬元

2018-05-23 14:12

小米8週年紀念機定名 新款旗艦機就叫「小米8」

2018-05-23 09:21

499恐衝擊手機銷量 5月市況憂更冷

2018-05-23 12:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top