親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

受侯孝賢啟發 陸大叔花不到萬元...拍出「大片級」電影

直播神蹟的時刻? 泰國洞穴少年團的苦難LIVE秀

報導:蘋果已經揪舉29名涉及洩密的內部員工 其中12名遭逮捕

2018-04-17 13:16楊又肇

根據彭博新聞報導指出,蘋果內部再次重申對於尚未上市商品的保密決心,同時也強調過去一年已有29名內部員工與供應商涉及洩密,其中更有12人遭警方逮捕。

分享

蘋果執行長Tim Cook在2012年便曾說明將強化內部保密措施,並且杜絕任何內部員工對外透露尚未上市的商品資訊。不過,相比過去Steve Jobs帶領時期,蘋果在Tim Cook執政過程的洩密情況似乎是越來越嚴重,甚至不少未上市商品在正式發表前便已透露具體外觀、硬體等設計細節,例如去年秋季推出的iPhone X,實際上在更早之前就已經曝光,而過去iPhone 6系列開始加入大尺寸的Plus機種,也是在正式發表前就已經曝光具體外型。

就蘋果發給內部員工說明中,強調公司已經投入大量資源找出對外洩密員工,同時也計畫加強供應商合作時的保密協議,目前已經抓到先前對外透露軟體工程部門主管Craig Federighti說明iOS 12部分功能將延後推出,以及先前透露iPhone X、iPad Pro及AirPods、Apple Watch外型與新功能的員工。此外,先前因女兒將即將發表的iPhone X外觀放上YouTube的蘋果員工,在短時間內也亦即遭到開除,顯示蘋果目前對於任何形式洩密,即便並非個人刻意洩密情況也不會予以縱容。

由於任何尚未對外公開、上市產品,一旦提前遭到曝光,除了可能讓市場競爭對手有更早時間作應對準備,同時也可能導致公司評價受影響,甚至進一步造成股價受波及,因此不少公司對於未發表產品消息均小心保密,因此也吸引不少以提前曝光受關注產品為主的網站、個人透過各類方式取得資訊,藉此增加關注度,並且提昇網站流量,甚至以販售產品資訊機密獲利,而不少廠商、經營者也藉由投資此類網站、個人,期望從中獲取更多資訊。

而從反向思考來看,不少廠商反而是藉由洩密方式作為新品宣傳,藉此吸引更多消費市場關注,甚至像不少中國廠商反而在產品正式揭曉前,先由官方自行公布具體外觀等細節,反而上市發表時是將重心放在上市造勢,或是實際銷售價格等資訊說明。

iPhone蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

蘋果整合新聞服務 新版Apple News傳明年推出

2018-04-17 22:16

中美貿易摩擦 Qualcomm完成收購恩智浦時間可能再次面臨延後

2018-04-17 13:17

三星計畫藉由區塊鏈技術優化全球產品業務 約可節省20%貨運成本

2018-04-17 13:16

熱門文章

iPhone越用越卡 三大原因告訴你

2018-07-18 11:57

LINE新功能!指定對話進行回覆 多人群組討論更方便

2018-07-18 20:53

徐旭東所言不假? 照片透露台灣首間蘋果直營旗艦店開在這

2018-07-18 21:48

AI機器人蘇菲亞首度來台 今天將與專家大談AI

2018-07-19 06:11

Google機車導航來台 全球第四國嚐鮮

2018-07-18 12:04

三星計劃明年初 推出螢幕可對半折智慧手機

2018-07-18 21:11

第二間7-ELEVEN無人商店「X-STORE」啟用 入店更簡單、消費更容易

2018-07-18 18:39

Google地圖新增機車導航 騎士:根本不適用所有機車

2018-07-18 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top