親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

三星計畫藉由區塊鏈技術優化全球產品業務 約可節省20%貨運成本

2018-04-17 13:16楊又肇

在目前區塊鏈技術越來越興盛之下,三星也計畫藉由區塊鏈技術追蹤管理旗下供應鏈網絡系統,藉此讓每年價值高達數百億美元的貨品運送能更有效控管,同時也預期可讓貨運成本降低20%左右。

分享

彭博新聞報導,三星旗下物流與資訊技術子公司Samsung SDS區塊鏈業務主管宋光武 (Song Kwang-woo)表示,三星計畫將區塊鏈技術應用在每年價值高達數百億美元的貨品運送流程控管,藉由跨境支付、追蹤貨品物流,以及實際銷售情況,藉此動態調整產品供需配送,除了讓全球地區的產品貨運能更有效追蹤、管理之外,同時也能降低約20%的產品貨運成本。

由於三星旗下產品在全球市場大量銷售,仰賴過去市場調查等方式確認供需情況,往往會無法反應實際市場需求,因此藉由導入區塊鏈技術、跨境支付等應用,將能讓三星更有效率確認各地區的產品實際需求,同時也能縮減過去貨運往返所須時間,以及交貨過程中的金融交易速度,藉此讓產品能以更快速度交到真正需要的消費者手中,藉此改善過往因貨運調度產生的缺貨問題。

目前Samsung SDS正著手建立導入區塊鏈技術的分類帳務系統,藉由全新數位化轉型應用,預期將使三星能在全球市場布局降低貨運調度、貨品存放等成本,以及等待供貨過程中造成的損失,同時透過區塊鏈技術導入,也將使三星能更容易掌控全球市場供貨、交易情況。

除了三星,目前越來越多企業行號開始重視區塊鏈技術應用,希望藉由數位化轉型讓公司營運更具效率,同時也能在既有成本支出找到優化方式。

區塊鏈技術三星Samsung

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

蘋果整合新聞服務 新版Apple News傳明年推出

2018-04-17 22:16

中美貿易摩擦 Qualcomm完成收購恩智浦時間可能再次面臨延後

2018-04-17 13:17

報導:蘋果已經揪舉29名涉及洩密的內部員工 其中12名遭逮捕

2018-04-17 13:16

熱門文章

iOS 12問題多!這款iPhone別更新 以免「螢幕被毀」

2018-09-25 18:26

便宜有好貨?史上最低價的旗艦機 小米POCOPHONE F1開箱 心得體驗

2018-09-25 14:30

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得先做兩設定

2018-09-25 17:47

買大容量被削更多!外媒:蘋果新機512GB利潤最高

2018-09-25 11:26

祖克柏干預太多 Instagram兩創辦人怏然離開臉書

2018-09-25 12:06

低資費時代 台灣大總座:電信業要找不同的路

2018-09-25 18:47

新MacOS「Mojave」正式版開放更新 和iPhone更搭配

2018-09-25 11:44

微軟釋出Office 2019正式版本 對應Windows、Mac平台使用

2018-09-25 11:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top