親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

內部員工反對將技術用於軍事 Google將擬定一系列政府合作道德原則

2018-04-16 19:04楊又肇

對於內部員工反對公司與美國國防部合作,並且將技術應用在軍事用途情況,Google雲端事業資深副總Diane Greene表示已經著手擬定一系列道德原則,藉此規範公司與政府機構合作過程時的相關技術使用,以及相關人權原則。

分享

由於先前Google透露與美國國防部攜手合作人工智慧技術,藉此用於軍事防備相關領域,進而引起超過3000多名Google員工連署致信執行長Sundar Pichai,要求Google不應將技術應用在軍事領域,以及危害人權相關事宜。

雖然Google說明與國防部合作技術並非用於主動攻擊目的,但Google內部員工仍擔心相關技術被應用在提昇軍事攻擊精準度,導致產生更多戰爭傷亡。

對此,Diane Greene在內部員工會議上表示將擬定一系列道德原則草案,藉此規範公司未來與政府機構合作時,應就此道德原則衡量技術合作項目,並且應基於尊重人權原則簽署合作。而Diane Greene也對Google未能考量道德原則情況下便與國防部簽署合作,強調未來在正式道德原則規範擬定之前,公司將不會再對外簽署類似合作項目。

除了與國防部門合作人工智慧技術相關應用,相關消息也指出Google準備接下美國國防部價值約達100億美元訂單,預計採用Google雲端服務作為軍事防備相關應用平台,預計在今年5月間對外公布,同時將會在今年9月間確定雙方合作細節。

但Google並未對此做任何回應,而此項議題或許將會在接下來即將展開的Google I/O 2018期間成為關注議題。

Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google地圖新增「摩托車導航」 機車族不再尷尬騎上國道

2018-07-17 18:28

手機充電竟自燃 小米要求保密條款簽了再賠

2018-07-17 13:49

抄好抄滿!對岸各種「致敬版」Gogoro真的更便宜嗎?

2018-07-17 11:24

3G升級4G戰場 電信三雄低資費互別苗頭

2018-07-17 15:30

Chrome、Firefox與Vivaldi瀏覽器開始支援Winodws 10時間軸

2018-07-17 09:27

iPhone從1000英尺飛機掉落 沒壞還顯示會議通知

2018-07-17 13:30

iPad+Apple Pencil多好用?當肯台灣圖文創作者告訴你

2018-07-17 13:32

Android官方「電話」APP更新 內建防騷擾、防廣告電話功能

2018-07-17 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top