親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

蘋果人工智慧傳隱憂 這款產品露玄機

2018-04-16 10:44中央社 台北16日電

蘋果軟體發展各界關注。分析師報告指出,今年HomePod出貨可能遠低於市場預期,...
蘋果軟體發展各界關注。分析師報告指出,今年HomePod出貨可能遠低於市場預期,意味著蘋果發展人工智慧AI可能有隱憂。路透
分享
蘋果軟體發展各界關注。分析師報告指出,今年HomePod出貨可能遠低於市場預期,意味著蘋果發展人工智慧AI可能有隱憂。

凱基投顧分析師郭明錤出具報告預期,今年HomePod出貨量可能只有200萬台到250萬台,遠低於市場預期的500萬台到1000萬台。其中100萬台到150萬台出貨,可能在發售後的1個月內。

報告認為,HomePod銷售不佳的關鍵,在於Siri語音助理使用體驗不如競爭對手、以及HomePod擁有出色音質,但較高售價影響需求等影響。

從Siri語音助理軟體來看,郭明錤表示,蘋果推出AI語音助理Siri已超過6年,早於競爭對手,大量iOS和macOS裝置推廣,但截至目前對大部分全球使用者而言,Siri卻非必需功能,蘋果也還不是人工智慧語音助理市場領導品牌。

報告也指出,HomePod從銷售後,一直沒有支援新的語系,這也影響了HomePod的出貨動能。

郭明錤預期,蘋果可能正在思考低價版HomePod,但他認為,即便有商業化計畫,可能僅有利短期出貨動能,仍需搭配更好的使用者體驗,才能有助蘋果與Amazon、Google等在智慧音箱市場競爭。

國外科技網站MacRumors日前引述研究機構LoupVentures針對HomePod進行一連串測試報導,發現蘋果HomePod雖在音質和易操作程度取得領先,但在人工智慧方面,只有52.3%的問題回答正確,排名墊底。

SiriApple人工智慧

熱門文章

搭機前傳LINE竟「穿越時空」 訊息顯示西元4900年

2019-04-20 18:04

不敵阿里巴巴、京東 亞馬遜確定退離中國電商市場競爭

2019-04-21 10:28

蘋果傳以「Sidecar」功能讓MacBook螢幕畫面可投放至iOS裝置使用

2019-04-21 10:28

高通也考慮將量子運算應用在人工智慧 持續投資更多應用場景

2019-04-21 11:01

微軟證實Surface Hub 2S也支援模組化升級 預計今年6月出貨

2019-04-21 11:00

蘋果可能將Find My iPhone功能改為app 同時打造自有定位追蹤配件

2019-04-21 11:00

消息指稱任天堂將在今年秋季推出入門款Nintendo Switch衍生機種

2019-04-21 10:59

Pixel 3新自拍功能 輕鬆抓住最美瞬間

2019-04-21 10:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top