親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘋果人工智慧傳隱憂 這款產品露玄機

2018-04-16 10:44中央社 台北16日電

蘋果軟體發展各界關注。分析師報告指出,今年HomePod出貨可能遠低於市場預期,...
蘋果軟體發展各界關注。分析師報告指出,今年HomePod出貨可能遠低於市場預期,意味著蘋果發展人工智慧AI可能有隱憂。路透
分享
蘋果軟體發展各界關注。分析師報告指出,今年HomePod出貨可能遠低於市場預期,意味著蘋果發展人工智慧AI可能有隱憂。

凱基投顧分析師郭明錤出具報告預期,今年HomePod出貨量可能只有200萬台到250萬台,遠低於市場預期的500萬台到1000萬台。其中100萬台到150萬台出貨,可能在發售後的1個月內。

報告認為,HomePod銷售不佳的關鍵,在於Siri語音助理使用體驗不如競爭對手、以及HomePod擁有出色音質,但較高售價影響需求等影響。

從Siri語音助理軟體來看,郭明錤表示,蘋果推出AI語音助理Siri已超過6年,早於競爭對手,大量iOS和macOS裝置推廣,但截至目前對大部分全球使用者而言,Siri卻非必需功能,蘋果也還不是人工智慧語音助理市場領導品牌。

報告也指出,HomePod從銷售後,一直沒有支援新的語系,這也影響了HomePod的出貨動能。

郭明錤預期,蘋果可能正在思考低價版HomePod,但他認為,即便有商業化計畫,可能僅有利短期出貨動能,仍需搭配更好的使用者體驗,才能有助蘋果與Amazon、Google等在智慧音箱市場競爭。

國外科技網站MacRumors日前引述研究機構LoupVentures針對HomePod進行一連串測試報導,發現蘋果HomePod雖在音質和易操作程度取得領先,但在人工智慧方面,只有52.3%的問題回答正確,排名墊底。

SiriApple人工智慧

熱門文章

AI機器人蘇菲亞首度來台 今天將與專家大談AI

2018-07-19 06:11

為什麼大陸民眾不太買智慧音箱?

2018-07-19 14:10

康寧揭曉第六代大猩猩玻璃 1公尺高度連摔15次也OK

2018-07-19 10:13

小米Max 3完整細節提前揭曉 晚間發表會可能會有「One More Thing」

2018-07-19 17:37

瀏海頭機再一支!Nokia 5X揭曉 採前後玻璃與塑膠機身設計

2018-07-19 10:28

蘋果預計近期更新12吋MacBook 更多Mac系列產品將陸續升級

2018-07-19 10:07

華為nova 3攜超美漸變色及入門款登場 處理器同P20

2018-07-19 10:26

蘇菲亞揭幕數位論壇 AI時代的期待與擔憂

2018-07-19 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top