親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

GoPro對外求售 小米可能成為其中潛在買家

2018-04-16 09:04楊又肇

市場傳聞小米可能準備收購運動相機廠商GoPro,但目前並未有更具體消息證實此項說法。

分享

根據彭博新聞報導指出,小米有意出資收購目前計畫對外求售的運動相機廠商GoPro。不過,目前並未有具體消息證實小米準備出價收購,甚至可能不會以高價收購過去市值曾經高達100億美元的GoPro。

雖然過去GoPro以運動相機產品為名,但由於後續有太多競爭對手推出相似產品,使得GoPro在市場競爭力道逐漸衰退,甚至先前曾經試圖以無人空拍機Karma開啟全新市場的策略,卻因產品異常等因素而全面回收,甚至其後更造成2-300名員工因此遭裁撤,而後續新推出GoPro HERO6也因為市場銷售競爭壓力,導致才剛上市沒多久便降價求售,使得市場對於GoPro未來存活開始產生更大質疑。

而GoPro執行長Nick Woodman在先前受訪時,其實就已經透露公司計畫對外求售想法,同時也已經透過摩根大通銀行對外尋求合適買家。

小米過去曾經與旗下生態鏈合作廠商小蟻合作打造運動相機產品,同時後續也曾推出空拍機,未來若進一步將GoPro品牌收購的話,不但可進一步取得GoPro旗下技術專利,同時也能藉由GoPro品牌發展更多運動相機相關業務產品,甚至將相機技術專利應用在更多產品設計。

空拍機GoPro

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

2018-12-12 15:26

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?

2018-12-12 16:05

LINE無法傳圖片 原因是特定網路業者流量異常

2018-12-12 15:08

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56

遠傳5G先鋒隊 進攻車聯網

2018-12-12 14:44

蘋果將向法院提出上訴 預計推翻中國禁售iPhone產品命令

2018-12-12 09:33

華碩於印度宣布推出ZenFone Max Pro (M2) 同樣主打大電池、大螢幕特性

2018-12-12 10:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top