親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

創辦人之子絕地反攻 傳Paul Jacobs計畫讓Qualcomm私有化

2018-04-16 09:03楊又肇

相關消息指出,今年3月不再被提名任命Qualcomm新董事會成員,同時也從董事會主席位置退離的前Qualcomm執行董事長Paul Jacobs,正計畫取得充分財務支撐後,預計在未來兩個月內將Qualcomm私有化,藉此將Qualcomm營運權重新奪回。

分享

在先前博通企圖惡意收購過程中,Paul Jacobs遭董事會以受情感牽連無法為投資者做出最好決定,因而從董事會主席位置退離,甚至在後續股東大會中也不再被提名任命新董事會成員。而為了保住父親過去一手創立的Qualcomm本質業務,Paul Jacobs計畫讓Qualcomm走向私有化,並且將從董事會取回所有營運權。

根據CNBC報導指出,Paul Jacobs已經與部分投資者、財富基金機構盡情洽談,預計在取得充分財務支持後,準備在未來兩個月內讓Qualcomm恢復私有化,並且由Paul Jacobs本人負責未來營運。相關消息表示,Paul Jacobs已經聘用兩家銀行與律師團隊負責相關交易業務,預期將吸引至少10家投資者參與交易,而Paul Jacobs本人預計未來持有股權佔比將不到1%。

Paul Jacobs計畫未來Qualcomm依然會維持在美國境內營運,避免引起美國外商投資委員會 (CFIUS)等單位不必要的介入調查,但若未來私有化過程接收海外鉅額投資資金的話,勢必還是會引起美國相關監管機構調查。

而與博通當時提出想法不同,Paul Jacobs預期保留Qualcomm過去以來對外技術授權業務,但可能將會就細節進行調整,使其成為Qualcomm日後更加完備的營收來源。

過去Dell也曾由創辦人Michael Dell本人攜手銀湖私募資金合作,以244億美元回購所有股權將公司恢復私有化,藉此讓Dell市場業務進行重整,因此預期未來Qualcomm一旦恢復私有化之後,預期也將由Paul Jacobs推動一系列內部改革。

DellQualcomm博通

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google小姐別這樣! 神祕三疊字發音聽了好害羞

2018-04-24 13:53

年薪四百萬還是好難熬 美科技新貴大多做兩年就走人

2018-04-24 13:21

Windows 10瘦身了?微軟傳將推出輕量版 佔用空間少一半

2018-04-24 10:53

蘋果又良心發現?iPhone快充線悄悄降價至690元

2018-04-24 21:11

遠傳確定啟用eSIM「一號多機」使用服務 確認eSIM版Apple Watch將於5/11登台

2018-04-24 11:04

可連玩48小時!華碩新款ZenFone Max Pro M1電池容量達5000mAh

2018-04-24 11:09

蘋果傳深耕無線充電元件 這公司幫大忙

2018-04-24 11:37

訪談/當仿生人與人類幾近無異 《底特律:變人》探討何為「人」

2018-04-24 07:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top