親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

店家損失近上萬!陸客疑吃霸王餐 笑稱:3天吃肉到怕

陸綜藝標竿「芒果台」變紅 陸網友酸:逼我關電視

蘋果傳攻混合實境 這項技術露玄機

2018-03-30 10:18中央社 台北30日電

蘋果深耕混合實境(MR)應用。外媒報導,蘋果正研發混合實境技術,可提高注視點,提升影像解析度,能偵測、追蹤使用者眼睛的動作和視覺方向。

蘋果推出螢幕9.7吋的新iPad,搭配AR功能可讓學生解剖青蛙。 中央社(取自台...
蘋果推出螢幕9.7吋的新iPad,搭配AR功能可讓學生解剖青蛙。 中央社(取自台灣蘋果官網)
分享

國外科技網站Patently Apple報導,一項專利內容顯示,蘋果正在研發整合虛擬實境(VR)和擴增實境(AR)功能的混合實境(Mixed Reality)技術,具備可預測性和提高注視點功能。

報導分析,一般虛擬實境或擴增實境系統,可能會受到延遲問題干擾,進一步導致使用者觀看後產生眼睛疲勞、頭痛或是暈眩等潛在問題。此外,大量的數據需要蒐集、整理後顯示在頭戴式裝置,這也會影響虛擬實境系統呈現的效能。

蘋果開發的混合實境技術,可以截取使用者頭戴顯示裝置視覺範圍周遭的環境影像,讓使用者看到擴增後的視覺效果,提高影像解析度。相關混合實境系統的感測元件和機構件,可偵測、測定或追蹤使用者眼睛的動作以及使用者的視覺方向。

蘋果深耕混合實境應用。外媒先前引述知名部落客史柯博(Robert Scoble)在臉書爆料報導,蘋果和德國公司蔡斯(Carl Zeiss AG)正在合作具備擴增實境或是混合實境功能的光學鏡片。此外,未來新款iPhone也可能採用混合實境MR技術。

另一方面,微軟混合實境頭戴式顯示器已經與合作夥伴宏碁、聯想、戴爾、惠普、三星等合作推出相關產品。

擴增實境頭痛德國

熱門文章

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

蘋果iPad Pro嬌貴又脆弱?測試影片讓網評傻眼

2018-11-18 10:37

再損失女將 AI中國中心負責人李佳證實離開Google

2018-11-17 13:56

電信資費戰何時休 學者:5G時代有望終結

2018-11-18 10:22

免費安裝PrimeOS公測版 筆電和桌電都能玩Android遊戲

2018-11-17 13:59

EA證實將以4K畫質重製經典即時戰略遊戲《終極動員令》

2018-11-17 13:59

微軟預計在明年上半年釋出的新版Windows 10加入亮色主題、改善更新惱人問題

2018-11-17 14:02

NASA公布首部太空拍攝的8K影片 直擊太空站工作

2018-11-17 13:58

《哈利波特:巫師聯盟》確定將延後至2019年推出

2018-11-17 14:03

臉書再傳由公關公司操作報導內容 平衡負面批評風向

2018-11-17 14:00

主播即將失業? 中國新華社開發AI新聞主播!

2018-11-17 13:58

訪談/Oath如何藉由AI讓Yahoo廣告產生更大價值?

2018-11-17 13:58

Sony確認明年不會參加E3 2019 但仍有可能為PlayStation 5做準備

2018-11-17 13:59

BlackBerry收購Cylance 藉人工智慧強化物聯網連接防護力

2018-11-17 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top