親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

賣芭樂被綠委質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

光場相機Lytro將結束營運 部分技術人員轉入Google任職

2018-03-29 08:39楊又肇

近期有消息指出光場相機公司Lytro將以資產出售名義轉讓給Google,但在稍早對外聲明則是確認Lytro未來將不再持續營運,同時未來也不會再推出任何新品及服務。

分享

過去以光場技術闖下名號的Lytro,雖然後續開始轉往虛擬實境等技術應用,但由於越來越多廠商藉由軟硬體搭配方式,讓相機端藉由模擬方式即可做出類似光場技術的拍攝效果,加上顯示卡廠商也開始藉由即時渲染技術讓光場模擬效果更為擬真情況下,使得Lytro在市場競爭優勢變得越來越薄弱,最終選擇結束營運。

而Google目前看起來似乎仍未表態是否如市場傳聞接手Lytro旗下資產,但有消息指出部分Lytro技術人員將轉入Google任職,但不確定其中是否包含Lytro相關光場技術專利等數位資產。

Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

最廢LINE貼圖! 一團「衛生紙」竟排名第二

2019-03-22 21:46

AirPods如何從「塞耳棉花棒」變時髦配件?專家指4點原因

2019-03-22 21:40

臉書再掀隱私風暴 6億用戶密碼曝光

2019-03-23 03:02

Intel第9代Core i系列維持14nm製程設計 加入Wi-Fi 6連接能力

2019-03-23 11:07

HMD Global手機傳將用戶資訊回傳中國 可能涉及更大罰責

2019-03-23 11:06

折疊機貴鬆鬆 優缺超級比一比

2019-03-23 12:56

微軟證實將在E3 2019說明Project xCloud串流遊戲服務細節

2019-03-23 11:18

Google串流遊戲服務Stadia 支援更多第三方控制器

2019-03-23 11:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top