親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

前主播提愛情摩天輪地景版 請韓國瑜參閱

Facebook可能因為用戶隱私外洩面臨可觀訴訟求償金額

2018-03-26 11:41楊又肇

因為近期涉及造成至少有5-6000萬名用戶數據外洩,Facebook可能將面臨相當可觀的訴訟求償金額。

分享

位於美國伊利諾州境內庫克郡的使用者,稍早已經聯合向此次涉及竊取Facebook用戶隱私數據的市調研究機構Cambridge Analytica,以及未能防止Cambridge Analytica竊取用戶隱私數據的Facebook提出訴訟。

訴訟內容分別指出Cambridge Analytica以違反Facebook用戶隱私保護協議,藉由取巧方式獲得用戶隱私資料涉及違反當地相關法令,而Facebook未能防止Cambridge Analytica以取巧方式獲得用戶資訊,並且未採取任何措施避免此類情況發生,同樣也有違法事實。

雖然訴訟內容並未提及具體求償金額,但若伊利諾州州法規範涉及詐欺行為的違法事實,至少將處以高達5萬美元罰款,同時受害者年齡高於65歲將額外加罰1萬美元金額。因此假設包含伊利諾州在內使用者均以此向Facebook提訴,並且要求賠償的話,Facebook恐怕將面臨數字不小的賠償金額,對於目前因為用戶隱私數據外洩導致市值大幅蒸發的Facebook來說,可能將有更大壓力。

目前Facebook執行長Mark Zuckberg除了稍早正式對外致歉,並且說明將全面改善用戶隱私處理方式,同時也將杜絕類似Cambridge Analytica取巧獲得用戶隱私數據的情況再度發生,同時也強調將配合協助相關調查。

不過,目前線上社群已經開始興起一波退離Facebook的聲浪,除了WhatsApp共同創辦人Brian Acton呼籲棄守Facebook,就連Tesla執行長Elon Musk稍早在眾人詢問下,相當乾脆地將至少持有260萬名粉絲追蹤的Tesal、SpaceX官方粉絲團頁面刪除。因此若退離Facebook的聲量持續擴大,或許對於Facebook未來市場布局將大受影響。

Facebook

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

雖然Uber曾經否認 但東南亞業務仍準備轉手Grab

2018-03-26 18:47

參數科技攜手微軟 布局工業創新

2018-03-26 14:55

Facebook個資遭竊影響持續擴大 馬斯克速刪粉絲團恐領跟風潮

2018-03-26 11:36

熱門文章

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

2018-12-17 06:23

可手寫、當遊戲機使用 華為Mate 20 X明年1月台灣上市

2018-12-17 06:24

夜拍黑科技 Google Pixel 3開箱

2018-12-17 12:45

萬元以下就能入手! HTC Desire 12s前後1300萬美拍登場

2018-12-17 14:03

臉書再傳照片外洩 680萬名用戶隱私受影響

2018-12-17 06:25

啟用Amazon Go亞馬遜鎖定辦公大樓、醫院內轉角商機

2018-12-17 10:09

臉書創新硬體部門更名 部分項目移至虛擬視覺團隊

2018-12-17 06:22

HTC中階入門新機Desire 12s明年1月上市

2018-12-17 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top