親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

MLB/用指叉球賞大谷2K 田中強壓天使率洋基奪勝

以「Born Ready」回應光陽Ionex車能網 Gogoro預告自己也有充電方案?

2018-03-22 15:20楊又肇

更新:根據KOCPC取得匿名消息,顯示在Gogoro App新版apk內容確實將加入獨立充電功能,其中除了包含一組Gogoro 2車款使用連接線充電圖示之外,更以文字敘述說明必須開啟手機藍牙與Gogoro 2車輛建立連接,並且透過手機網路連接認證才能使用充電功能。而若電池租賃方案費用未繳納,或是車輛、電池遭竊等情況下,系統將自動關閉車輛充電功能。

不過,當消費者使用自家電力幫車輛充電時如何計費,目前暫時還無法確認。在先前推出GoCharger充電座租賃服務時,Gogoro曾經提出可依據使用情況減免電池租賃費用,或是增加每月免費騎乘里程等方式作為補貼,但後續似乎未有更具體消息。


在光陽準備於東京摩托車大展揭曉自有結合充電、換電系統設計的Ionex車能網之前,Gogoro搶先釋出以「Born Ready」為主題的活動邀請,似乎暗示預計在3月30日揭曉內容中回應光陽所提出設計,並且強調在設計之初就已經準備好各類應用方案。

分享

在Gogoro推出之後,不少消費市場質疑其GoStation換電方案是否能永續經營,雖然短時間內快速換電十分輕鬆,同時藉由電池租賃方案也能避免電池維護成本由消費者本身承受的麻煩,但許多人還是擔心一旦Gogoro日後無法維持其營運模式,或許將使所有市售車款面臨無法使用窘境,因此引發部分消費者表示希望能有額外藉由外部充電的輔助方案。

而在之前,Gogoro也在階段性過程中測試旗下GoCharger電池充電座,讓使用者能在符合特定條件下申請使用,同時也能作為Gogoro換電系統尚未進駐時,讓更多地區的消費者也能享受Gogoro車款所帶來便利,並且以此評估更多地區對於Gogoro車款接受程度,進而決定日後GoStation換電站佈點方向。

面對光陽日前堅決不加入使用Gogoro旗下換電方案,反而計畫推行自有換電系統的情況,Gogoro自然也是有所準備,在稍早釋出以「Born Ready」為主題的活動邀請中,便特別藉由壹張Gogoro 2俯視圖像,並且刻意帶到隨著Gogoro 2發表時,出現在車廂內的神祕擴充槽。就當時Gogoro的說法,表示神祕擴充槽是為了日後擴充設計,但並未座具體回應,而在面對光陽準備推出自有換電、充電混合系統iONEX之際,顯然Gogoro也準備公布此神祕擴充槽實際功能。

分享

若再以此次發表會主題為「Born Ready」來看,意味Gogoro 2在初期設計其實就有考慮是否加入獨立充電功能,藉此呼應更多市場使用需求,同時也凸顯先前投入測試的GoCharger充電座,很可能就是為了統計藉由獨立充電使用需求比例。

不過,若Gogoro確定將在旗下車款加入獨立充電功能,現階段似乎將僅針對Gogoro 2以額外連接方式進行充電,先前推出的Gogoro 1、Gogoro S可能會維持配合GoStation換電占卜充電能模式,但Gogoro也有可能配合此次發表活動揭曉採用新設計的車款。

另一個問題則是加上獨立充電功能後,如何計算相關費用,或許將會比照先前GoCharger充電座的使用模式,但Gogoro也可能依照先前測試經驗擬出全新費用方案,預期要等到3月30日才能確認。

Gogoro

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

觀點/光陽以ionex車能網向Gogoro下戰書 真能吸引核心消費市場?

2018-03-22 15:22

蘋果新品27日亮相 傳主打平價親民

2018-03-22 13:49

獵豹移動正式揭曉五款機器人裝置 包含智慧喇叭、服務機器人

2018-03-22 09:41

熱門文章

蘋果9.7吋新iPad熱銷 德誼數位金色128GB熱度爆棚

2018-05-27 17:16

GDPR上路第一天 Facebook、Google就面臨指控違法

2018-05-27 12:07

開箱/這就是未來 首支螢幕指紋辨識vivo x21

2018-05-27 18:09

調查顯示Uber死亡車禍事故車輛當下未啟用煞車系統

2018-05-27 12:08

任天堂新專利顯示復刻款迷你Nintendo 64即將來到?

2018-05-27 12:12

Spotify針對侵權賠償1.125億美元 遭批獲「授權折扣」省近99%

2018-05-27 12:06

三星新款智慧錶Gear S4可能換回Android架構的Wear OS

2018-05-27 12:10

新版Google Lens功能似乎開始陸續進駐更多品牌手機

2018-05-27 17:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top