親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

11年前「5條人命是否白花」專家:ATP關閉後SOP在哪

遭前夫游說「下海」拍三級片 女星拍完婚姻也over

Google推「智慧台灣」 培育5000名AI人才

2018-03-21 14:39聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

Google今日啟動「智慧台灣計畫」。 路透
Google今日啟動「智慧台灣計畫」。 路透
分享

Google 今(21)日宣布,啟動「智慧台灣計畫」,要在台灣培育超過5,000位AI人才,同時今年將聘用超過300位員工,要把台灣打造成Google發展「AI戰略基地」,另外,將擴大台灣資料中心業務,今年將啟動第四期擴建計畫。

Google今日舉行記者會,宣布「智慧台灣計畫」啟動,該計畫是Google在台灣實現全球AI-First願景重點項目,以人才、經濟、生態系為主軸,透過與政府、大專院校、企業界合作推出多元項目,並啟動大規模徵才、培訓計畫。

Google預計一年內培育超過5,000名AI人才,訓練超過5萬名數位行銷人才,智慧台灣、智慧人才計畫涵蓋五大領域,包含「人工智慧」、「數位行銷」、「內容創作」、「程式開發」、「新聞傳播」等,全面培育AI時代所需要的在地人才。

免費中文數位學程

在人工智慧部份,Google目前已與台大、清大、交大、成大研究AI領域的學術人員合作,舉辦「AI創新研究營」,與Google全球各地AI專家進行深度交流。

數位行銷部分,Google指出,首次在台登場的「Google數位學程」,將以往必須透過特殊管道學習的數位行銷課程,轉為免費且全中文化線上資源,讓有需要的中小企業、學生、求職者都能隨時學習數位技能。

由左至右為Google台灣總經理陳俊廷、Google亞太區行銷副總裁Simon ...
由左至右為Google台灣總經理陳俊廷、Google亞太區行銷副總裁Simon Kahn、副總統陳建仁、Google台灣董事總經理簡立峰。 記者吳凱中/攝影
分享

此外,Google同時宣布在台進行歷年來最大規模人才招聘,目前已經開出超過100種包括AI研發在內的相關職缺,預計今年將聘用超過300位台灣員工。同時,位在彰濱工業區的Google台灣資料中心也已如期完成第三期擴建,今年將啟動第四期興建計畫。

Google台灣董事總經理簡立峰指出,台灣是Google亞洲最大研發基地,擁有發展AI所需要的軟硬體團隊以及雲端基礎建設三大要件,如今邁入AI時代,公司在人工智慧優先策略下,台灣最有條件成為Google發展AI戰略基地。

簡立峰表示,Google持續擴建台灣資料中心業務,目前第三期已經如期完畢,今年開始啟動第四期擴建計畫,透過Google 7年來的投資,已經帶動周邊產業176億元產值。

Google人工智慧

熱門文章

手機剩幾%該充電? 專家揭「最安全電量」防過充傷害

2018-10-22 13:40

iPhone XS與Pixel 3跑分對決 Pixel 3只贏iPhone這一項!

2018-10-22 13:39

與高通合作 三星揭曉旗下首款Win 10常時連網裝置Galaxy Book 2

2018-10-22 01:22

與高通合作 小米在內廠商將在年底前率先推出5G連網手機

2018-10-22 12:12

犀牛盾針對iPhone XR推出多彩模組化保護殼 交換鏡頭配件將對應更多Android旗艦手機

2018-10-22 01:16

小米8 Pro螢幕指紋版登台亮相 10/23開放銷售

2018-10-22 13:43

NASA黑客松 唐鳳:幫助與生態系對話

2018-10-21 19:19

宏達電掀六自由度VR時代 Vive旗艦店深圳開業

2018-10-22 10:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top