親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

打假球? 東奧正名公投若過關 中華台北也不會變

Nissan救星墮落:日產-雷諾-三菱汽車會長遭日檢方逮捕

藉記憶體生產線增加產能 三星計畫在影像感光元件市場超越Sony

2018-03-20 08:26楊又肇

雖然市場絕大部分智慧型手機採用相機感光元件多半是採用Sony生產製品,但三星本身其實也投入ISOCELL系列感光元件設計,並且應用在旗下Galaxy系列機種。而在未來規劃中,三星更目標在影像感光元件市場超越Sony。

分享

雖然未透露在年度旗艦新機Galaxy S9使用感光元件是否採用Sony提供技術,但顯然三星近年來在自深感光元件持續投入不少發展資源,同時除了將感光元件應用市場放在智慧型手機,更著眼規模更大的物聯網與自動駕駛車輛市場。

目前感光元件市場依然由Sony稱霸,平均每個月生產約10萬組規格不等的影像感光元件,而三星目前計畫在此項競爭裡超越Sony,相關消息指出三星已經將原本用於生產記憶體元件的300mm 13生產線轉作生產影像感光元件,從去年間也著手將同樣用於生產記憶體的11生產線重新規劃為S4生產線,預計增機影像感光元件生產線產能,預期將可讓每月平均生產量達12萬組規模,藉此超越Sony實際產能。

從去年Sony率先推出可拍攝960fps超級慢動作的三層影像感光元件,藉由在感光元件加入記憶體模組與模擬運算功能的設計,讓感光元件能在極短時間內記錄更多影像資訊,藉此實現高速預拍、寫入大量影像內容的使用效果,而三星今年也在Galaxy S9系列加入相似功能,但未特別說明此項技術是否為三星自行研發,或是取用Sony授權技術。

雖然目前市場絕大多數手機均採用Sony提供感光元件,但仍有部分機種使用三星提供感光元件。而從現有第三方數據顯示,Sony提供感光元件市佔約在46%,三星提供感光元件市佔則在19%,若三星希望能在感光元件市場一舉超越Sony,除了在產能上提昇之外,似乎還需要積極擴展合作使用廠商。

Sony三星感光元件

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone那麼多要挑哪一款 外媒:這支買下去就對了

2018-11-19 14:18

引頸期盼! 蘋果HomePod登台 最快年底開放銷售

2018-11-19 13:36

向小米求援 美圖預期今年淨損將介於人民幣9.5億元至12億元

2018-11-20 07:59

全台網路當機 中華電挨罵

2018-11-19 14:39

華碩將再推大容量電池手機ZenFone Max Pro (M2) 強調遊戲體驗

2018-11-20 09:27

小米擴展女性用戶市場 確定與美圖簽訂30年技術授權合作

2018-11-20 08:01

Nubia確認將在11/28於上海揭曉紅魔手機Mars

2018-11-20 08:43

Bose首款支援數位助理服務的智慧喇叭登台 台灣暫無具體應用

2018-11-20 08:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top