親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

熱低壓發展接近 吳德榮:對台影響程度有兩觀察重點

避免私情影響公司發展 高通不再提名Paul Jacobs擔任新董事會成員

2018-03-19 08:57楊又肇

讓前執行長Paul Jacobs從董事會主席位置退離後,雖然Qualcomm依然保留Paul Jacobs擔任董事會成員身分,但在接下來即將在3月23日的年度股東大會中,將不再提名Paul Jacobs擔任新董事會成員,意味Paul Jacobs將無法再干預Qualcomm未來市場發展。

分享

先前基於避免私人情感等因素干預公司發展策略,因此Qualcomm董事會在不久前要求Paul Jacobs從董事會主席位置退離,避免Paul Jacobs本身為Qualcomm共同創辦人Irwin Jacobs之子身分,導致不願公司落入他人手中的個人情感因素影響股東獲利權益。

不過,即便從董事會主席位置退離,Paul Jacobs依然在Qualcomm董事會保有一定發言權,以及某種程度的影響力,因此Qualcomm或許基於公司未來發展考量,稍早更進一步證實在3月23日舉辦的年度股東大會中,將不再提名Paul Jacobs擔任新董事會成員,意味Paul Jacobs將無法在Qualcomm董事會干預公司未來發展策略。

博通因川普政府一紙命令下禁止所有收購Qualcomm提議,同時也撤銷所有由博通提名進入Qualcomm董事會成員資格,使得Qualcomm藉由博通以驚人天價收購取得全新發展機會的可能性中斷,因此Qualcomm再次恢復以獨立公司形式運作,並且依照原本企業發展模式尋求股東最大獲益為目標。

在接下來的年度股東大會裡,Qualcomm將推舉10名合適人選擔任未來新董事會成員,但為了避免Paul Jacobs可能進一步提出往私有化等方向發展,Qualcomm選擇讓Paul Jacobs從董事會席位退離。而縱使Paul Jacobs提出將公司往私有化形式發展,Qualcomm也會評估此舉是否能為股東帶來更大獲益,因此代表Paul Jacobs之後在Qualcomm內部影響力將進一步被削減。

Qualcomm博通

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iFixit 拆了 Nokia 8110 香蕉機 設計簡單到令人驚訝!

2018-07-20 17:15

Google神祕作業系統Fuchsia傳在未來5年取代Android

2018-07-20 16:30

有錢也買不到 「爆料公社App」推超限量黑卡

2018-07-20 08:46

iPhone折價又來囉!中華、遠傳最高現折4千元

2018-07-20 20:30

電信業拚iPhone 中華電老客戶最高現折9000元

2018-07-20 18:27

Google投入第二條自建海底電纜 連接法國、美國兩地

2018-07-20 10:30

5款地圖App利用技術手段侵隱私 百度最嚴重

2018-07-20 15:02

Netflix更新電視操作介面 使用更簡單找影片更方便

2018-07-20 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top