親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

愛子下班遭無照撞喪命 父親燒紙紮狗背後有洋蔥

「耶誕城」第二組藝人就出狀況!黃子佼火速上台救場

蘋果不認為收購Netflix、迪士尼能稱霸串流影音市場 將專注提供品質內容

2018-03-14 08:43楊又肇

就在市場傳聞蘋果計畫擴大旗下數位內容發展,同時稍早又宣布收購數位雜誌訂閱服務平台Texture之餘,不免讓人好奇蘋果是否可能藉由收購諸如Netflix迪士尼等公司,藉此強化本身在原創影音內容的發展優勢。

分享

在SXSW 2018的媒體策展主題項目中,蘋果負責網路軟體及服務的資深副總裁Eddy Cue除了透露目前已經藉由《兜風KTV (Carpool Karaoke)》與《Planet of the Apps》取得影音內容製作發行經驗,同時也計畫投入更多原創內容發展,但現階段並未計畫比照Netflix發展模式,甚至也未考慮收購Netflix或迪士尼等公司強化本身內容發展能力。

根據Eddy Cue表示,蘋果依然認為影音內容品質才是最關鍵吸引觀看重點,而非以海量內容吸引觀眾,同時也不認為收購Netflix等公司就能讓蘋果在串流影音內容脫穎而出,因此專注於蘋果重視發展項目才是現階段重心。

以目前蘋果包月付費提供服務項目,其實也僅有Apple Music,以及稍早宣布收購的數位雜誌訂閱服務平台Texture,而Apple Music服務所提供音樂內容雖然與iTunes收錄內容相近,卻非所有音樂內容均可透過Apple Music串流播放,顯示蘋果希望能在數位內尋求不同市場獲利模式。

迪士尼Netflix蘋果Apple

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

4G測速增3大項 NCC貼近消費者感受

2018-03-14 21:07

PK驍龍660 聯發科P60跑分勝

2018-03-14 14:33

聯發科P60 PK 高通S660晶片 P60技高一籌勝出

2018-03-14 12:07

美國政府介入阻止收購Qualcomm 博通:無法接受

2018-03-14 08:44

Larry Page投資的飛天汽車Kitty Hawk將在紐西蘭推行首波商用計乘服務

2018-03-14 08:43

Spotify插旗以色列等4市場 全球市場數65個

2018-03-14 05:47

蘋果年度開發者大會WWDC 2018將於6/4展開 4個OS是重點

2018-03-14 01:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top