親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

認為可能構成國安風險 川普正式禁止博通收購Qualcomm

2018-03-13 14:27聯合新聞網 楊又肇

更新:美國總統川普稍早簽署即刻永久禁止博通提出收購Qualcomm相關提議同時也撤銷由博通提名加入Qualcomm董事會人選資格,並且要求Qualcomm盡快恢復舉辦年度股東大會。

而Qualcomm稍早也透過新聞稿證實接收到美國總統頒布命令,同時也確認將在3月23日重新召開年度股東大會。

不過,博通計劃惡意收購Qualcomm的發展是否就此結束?或許博通仍會採取其他方式設法收購Qualcomm。

而除了博通一再強調將收購Qualcomm,半導體龍頭Intel在不久前也透露計劃藉由收購博通強化本身市場發展能力,只是不知道川普政府屆時對此收購是否同樣會有意見,目前就無法得知。


稍早由美國海外投資委員會 (CFIUS)介入調查後,美國財政部稍早進一步致信博通表示,博通尚未針對公司重新搬遷至美國境內,並且在美國申請註冊情況充分向美國國家安全委員會提供足夠資訊,因此違反美國財政部相關規定。

分享

美國財政部稍早分別致信博通與Qualcomm委任律師,並且由Qualcomm對外公開此份郵件內容,其中除了表示博通違反美國財政部相關規定,未能針對重新將總部搬遷至美國境內,同時在美國重新申請註冊公司情況向美國國家安全委員會充分說明,而博通至少應在5個工作天前告知美國海外投資委員會此事。

不過,博通隨後藉由公開聲明否認美國財政部相關指控,強調將總部搬遷至美國,以及在美國申請註冊相關事宜均為公開流程,並且與美國海外投資委員會進行直接溝通。Qualcomm則對博通相關回應未給予回應,同時目前本身仍維持拒絕接受博通收購提議。

在此之前,即便博通承諾未來收購Qualcomm將使美國在5G連網技術競爭地位領先,同時也將增加更多就業機會,但本身與華為、聯想等中資企業有深度合作關係,導致美國相關機構擔心是否因此造成潛在國家安全威脅,同時也可能讓美國公民隱私可能因此面臨中國政府監控危機。

而在美國財政部致信內容中,美國海外投資委員會對於博通收購Qualcomm事宜表示可能帶來國家安全風險,同時表示若博通未能提供足以說服資訊的話,將進一步將此項交易批准與否交由美國總統決定。

川普Qualcomm博通

熱門文章

iPhone萬元有找!STUDIO A福利品特賣這四個門市別跑錯

2019-01-17 15:20

Google Play新功能!直接看手機剩餘儲存空間 刪無用程式

2019-01-17 19:17

「10年挑戰」對比照狂洗版 專欄作家:暗藏玄機

2019-01-17 22:00

不怕沒電了! 蘋果推出原廠電池保護殼、還能無線充電

2019-01-17 09:53

全球首個5G手機電話 在深圳打通

2019-01-17 15:06

開箱/米家自動洗手機CP值破錶 居家宛如高級飯店廁所

2019-01-17 21:54

OPPO揭曉全新10倍混合光學變焦技術、光感螢幕指紋技術 將於MWC 2019亮相

2019-01-17 10:51

vivo預告1/24揭曉「未來手機」 有可能是第二款APEX概念設計機種

2019-01-17 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top