親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

美國登月是假的?NVIDIA用光影追跡驗證阿波羅11號影片

認為可能構成國安風險 川普正式禁止博通收購Qualcomm

2018-03-13 14:27聯合新聞網 楊又肇

更新:美國總統川普稍早簽署即刻永久禁止博通提出收購Qualcomm相關提議同時也撤銷由博通提名加入Qualcomm董事會人選資格,並且要求Qualcomm盡快恢復舉辦年度股東大會。

而Qualcomm稍早也透過新聞稿證實接收到美國總統頒布命令,同時也確認將在3月23日重新召開年度股東大會。

不過,博通計劃惡意收購Qualcomm的發展是否就此結束?或許博通仍會採取其他方式設法收購Qualcomm。

而除了博通一再強調將收購Qualcomm,半導體龍頭Intel在不久前也透露計劃藉由收購博通強化本身市場發展能力,只是不知道川普政府屆時對此收購是否同樣會有意見,目前就無法得知。


稍早由美國海外投資委員會 (CFIUS)介入調查後,美國財政部稍早進一步致信博通表示,博通尚未針對公司重新搬遷至美國境內,並且在美國申請註冊情況充分向美國國家安全委員會提供足夠資訊,因此違反美國財政部相關規定。

分享

美國財政部稍早分別致信博通與Qualcomm委任律師,並且由Qualcomm對外公開此份郵件內容,其中除了表示博通違反美國財政部相關規定,未能針對重新將總部搬遷至美國境內,同時在美國重新申請註冊公司情況向美國國家安全委員會充分說明,而博通至少應在5個工作天前告知美國海外投資委員會此事。

不過,博通隨後藉由公開聲明否認美國財政部相關指控,強調將總部搬遷至美國,以及在美國申請註冊相關事宜均為公開流程,並且與美國海外投資委員會進行直接溝通。Qualcomm則對博通相關回應未給予回應,同時目前本身仍維持拒絕接受博通收購提議。

在此之前,即便博通承諾未來收購Qualcomm將使美國在5G連網技術競爭地位領先,同時也將增加更多就業機會,但本身與華為、聯想等中資企業有深度合作關係,導致美國相關機構擔心是否因此造成潛在國家安全威脅,同時也可能讓美國公民隱私可能因此面臨中國政府監控危機。

而在美國財政部致信內容中,美國海外投資委員會對於博通收購Qualcomm事宜表示可能帶來國家安全風險,同時表示若博通未能提供足以說服資訊的話,將進一步將此項交易批准與否交由美國總統決定。

川普Qualcomm博通

熱門文章

換上6吋螢幕 Nokia於印度市場推出Nokia 3.1 Plus

2018-10-15 10:30

華為Mate 20 Pro將加入螢幕下指紋辨識?

2018-10-15 10:42

美國登月是假的?NVIDIA用最新「光影追跡」驗證阿波羅11號影片

2018-10-16 10:00

換新iPhone西瓜卡無法無痛轉移?這步驟一定要先做

2018-10-15 22:04

AI加持單鏡頭v.s多鏡頭規格 哪種設計更優秀?

2018-10-15 13:20

個資外洩! 臉書用戶個資被偷 快查自己是否中招

2018-10-15 13:38

你真的需要「第二台」手機!Palm推3.3吋手機搶攻輕便攜帶市場

2018-10-16 08:57

iOS 再現漏洞! 駭客能透過VoiceOver瀏覽及轉發用戶照片

2018-10-15 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top