親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

驚爆外遇 程泰少東早就淡出集團經營階層

C羅馬桶、梅西中藥…陸商標蟑螂最近愛上「姆巴佩」

市場消息:英特爾考慮收購博通取得競爭優勢

2018-03-11 09:53楊又肇

就在美國外資投資委員會 (CFIUS)介入博通收購Qualcomm事宜之餘,相關消息更指出Intel正在考慮收購博通。

分享

華爾街日報引述消息來源表示,Intel正考慮收購博通的可能性,若一旦博通順利收購Qualcomm的話,Intel或許將藉由收購博通,一舉取得博通與Qualcomm旗下無線技術資源,藉此在半導體市場競爭取得更大優勢。

不過,如同博通收購Qualcomm引起美國政府,以及歐盟監管機構關注,預期Intel若計畫收購博通也將引發市場不少關注。而除了考量收購博通知外,Intel也可能考慮其他收購可能性,藉此持續強化本身市場競爭優勢。

Intel目前對於收購博通的可能性並未做具體回應,但市場對此普遍看法則認為可能性不大,若以博通目前至少以每股79美元等值金額收購Qualcomm,先前更提出最高達1300億美元價格進行收購情況來看,意味Intel勢必至少要拿出更高金額收購博通 (若博通完成收購Qualcomm的話),而對於收購金額如此龐大,同時又是涉及影響市場壟斷的半導體技術收購,必然將會面臨各地區監管機構關注,甚至可能因此無法順利完成收購。

Intel博通

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google地圖新增「摩托車導航」 機車族不再尷尬騎上國道

2018-07-17 18:28

手機充電竟自燃 小米要求保密條款簽了再賠

2018-07-17 13:49

抄好抄滿!對岸各種「致敬版」Gogoro真的更便宜嗎?

2018-07-17 11:24

3G升級4G戰場 電信三雄低資費互別苗頭

2018-07-17 15:30

iPhone從1000英尺飛機掉落 沒壞還顯示會議通知

2018-07-17 13:30

iPad+Apple Pencil多好用?當肯台灣圖文創作者告訴你

2018-07-17 13:32

facebook公布表情符號6大數據 台灣最愛用的是它

2018-07-17 16:48

清澈美聲!Sony藍牙玻璃揚聲器LSPX-S1 售價24990元

2018-07-18 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top