親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

聯合報民調/藍軍盧秀燕小贏綠軍林佳龍 林連任現危機

市場消息:英特爾考慮收購博通取得競爭優勢

2018-03-11 09:53楊又肇

就在美國外資投資委員會 (CFIUS)介入博通收購Qualcomm事宜之餘,相關消息更指出Intel正在考慮收購博通。

分享

華爾街日報引述消息來源表示,Intel正考慮收購博通的可能性,若一旦博通順利收購Qualcomm的話,Intel或許將藉由收購博通,一舉取得博通與Qualcomm旗下無線技術資源,藉此在半導體市場競爭取得更大優勢。

不過,如同博通收購Qualcomm引起美國政府,以及歐盟監管機構關注,預期Intel若計畫收購博通也將引發市場不少關注。而除了考量收購博通知外,Intel也可能考慮其他收購可能性,藉此持續強化本身市場競爭優勢。

Intel目前對於收購博通的可能性並未做具體回應,但市場對此普遍看法則認為可能性不大,若以博通目前至少以每股79美元等值金額收購Qualcomm,先前更提出最高達1300億美元價格進行收購情況來看,意味Intel勢必至少要拿出更高金額收購博通 (若博通完成收購Qualcomm的話),而對於收購金額如此龐大,同時又是涉及影響市場壟斷的半導體技術收購,必然將會面臨各地區監管機構關注,甚至可能因此無法順利完成收購。

Intel博通

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果9.7吋新iPad熱銷 德誼數位金色128GB熱度爆棚

2018-05-27 17:16

GDPR上路第一天 Facebook、Google就面臨指控違法

2018-05-27 12:07

開箱/這就是未來 首支螢幕指紋辨識vivo x21

2018-05-27 18:09

調查顯示Uber死亡車禍事故車輛當下未啟用煞車系統

2018-05-27 12:08

任天堂新專利顯示復刻款迷你Nintendo 64即將來到?

2018-05-27 12:12

Spotify針對侵權賠償1.125億美元 遭批獲「授權折扣」省近99%

2018-05-27 12:06

三星新款智慧錶Gear S4可能換回Android架構的Wear OS

2018-05-27 12:10

新版Google Lens功能似乎開始陸續進駐更多品牌手機

2018-05-27 17:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top