親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

美政府介入博通收購 高通可能再延股東大會

2018-03-10 07:40楊又肇

針對日前美國外資投資委員會 (CFIUS)介入,使得Qualcomm原訂在3月6日舉辦的股東大會延後至4月5日再度舉辦,但市場看法認為若依照過去涉及美國國家安全的海外併購交易,美國外資投資委員會除了初步調查所需時間,可能還需要額外時間進行確認,因此若提出收購的企業若無法在75天左右時間內消弭美國外資投資委員會疑慮,幾乎不可能獲准執行收購事宜。

分享

而加上市場普遍認為博通與聯想、華為等中資企業有深度合作關係,因此認為美國政府勢必考量博通若出資收購Qualcomm,進而成為全球最大無線通訊技術供應商的話,將使美國在5G網路技術等發展失利,甚至可能在無線通訊應用項目涉及危害國家安全,使得博通即便強調本身為純正美國企業,同時也計畫在今年5月以前完成將總部搬遷回美國境內目標,但仍可能引起美國政府對此項收購事宜關注。

在此之前,Qualcomm高層與董事會已經極力向股東呼籲應拒絕接受博通收購,原因在於此項收購必然引起各地監管機構關注,導致此項交易將無法完成,並且將造成Qualcomm市值受到影響。

以目前內部投票聲浪來看,Qualcomm大部分股東將支持由博通推舉的董事會人選,反而由Qualcomm執行長Steve Mollenkopf、Qualcomm董事長Paul Jacobs組成原董事會成員獲得支持度不高,甚至Steve Mollenkopf在目前董事提名人選獲票數更僅在倒數第二位,因此若實際進行股東票選的話,博通所安排董事會人選或許將取得多數席次,進而從Qualcomm內部推動支持由博通收購提議,這也是Qualcomm目前極力阻止發生的發展走向。

Qualcomm博通

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

超越亞馬遜 Google躍智慧音箱霸主

2018-05-26 01:42

宏達電新旗艦機 大陸亮相

2018-05-26 01:42

台北電腦展 電競聚焦

2018-05-26 00:01

GDPR上路首日有人提告 美新聞網站屏蔽

2018-05-26 07:38

蘋果傳攻天線陣列 深耕5G毫米波應用

2018-05-26 11:37

台北電腦展新創特展 BMW首度參加談新趨勢

2018-05-26 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top