親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

台南地下道路面下陷 3騎士墜落坑洞受傷

博通強調本身為純正美國公司 將加碼投資美國5G網路競爭能力

2018-03-09 11:23楊又肇

或許為了讓美國外國投資委員會 (CFIUS)放下心中疑慮,博通稍早強調將使美國在未來5G網路技術競爭領先,並且計畫投入15億美元投資資金培訓美國境內技術人員。

分享

在博通稍早釋出聲明裡,不但強調從哪一個環節來看,博通本身都是一家美國企業,並且像HP、AT&T等美國公司具有高度識別性,而目前也已經處於將總部自新加坡「遷回」美國境內的最後階段,預期將會在今年5月6日前完成。

同時,博通也預期若完成收購Qualcomm交易後,將在美國境內擁有2.5萬名員工,並且成為全球最大規模無線通訊晶片廠商。在先前市場統計,博通若順利併購Qualcomm,將成為僅次Intel、三星的半導體廠商。

但以目前來看,博通要收購Qualcomm恐怕還是有一定難度,即便投資者目前傾向支持博通推舉董事成員人選,藉此讓博通有機會從內部推動收購事宜,但從美國政府、歐盟機構現行看法,則似乎較不贊成博通收購Qualcomm,其中包含擔心個人隱私遭竊、影響工作機會,甚至產生國家安全等風險。

在美國外國投資委員會要求下,目前Qualcomm已經將原訂3月6日舉辦的股東大會延後至4月5日,預計調查博通收購Qualcomm企圖是否涉及風險影響。

博通Qualcomm

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

6月新品問世!4款高階旗艦手機 一張圖超級比一比

2018-06-18 13:24

微軟AI好聰明 加速Win10更新2.5億台裝置

2018-06-18 12:54

別玩過頭了!WHO將電玩成癮正式列入精神疾病

2018-06-18 19:53

業者統計:高CP值中階手機 才是消費者最愛

2018-06-18 13:24

在班上是俗辣 網路卻稱王!這是他留在電玩世界的原因

2018-06-18 19:57

開箱/華為×Porsche Deisgn 保時捷70週年紀念款Mate RS

2018-06-18 17:58

一日球迷看這裡!Siri幫你惡補各種世足賽事資訊

2018-06-18 19:01

傳小米與Ericsson再次和解 紅米6系列機種將可在印度市場銷售

2018-06-18 17:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top