親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

美重量級議員:中國應學習台灣領導能力

博通提議收購Qualcomm 竟引起歐盟關注公民隱私問題

2018-03-05 09:50楊又肇

先前市場看法認為博通以高價金額提議收購Qualcomm,將因涉及市場壟斷引起歐盟關切。不過,歐盟對於博通計畫收購Qualcomm首先擔心事項,反而是認為博通可能掌握歐盟成員國的公民敏感數據。

分享

由於博通計畫提議收購的Qualcomm,在先前宣布收購前身為飛利浦半導體的恩智浦,歐盟對此擔心的是恩智浦旗下技術涉及護照晶片技術、NFC感應處理晶片,其中包含不少與使用者個人相關隱私,若博通順利買下Qualcomm,意味此類隱私資訊將可能落入博通手裡,可能造成歐盟公民敏感隱私資訊因此外洩。

而相關消息則指出博通將計畫與歐盟機構進行密切合作,預期藉由攜手歐盟各國政府做好歐盟公民隱私及敏感數據防護安全,希望以此降低歐盟機構可能對博通收購Qualcomm有所意見。但以市場看法認為,博通若要收購Qualcomm,除與Qualcomm之間必須達成收購共識,更大面臨問題則是可能因為本身Wi-Fi無線通訊技術與Qualcomm在行動通訊市場應用發展規模,一旦藉由收購取得更大市佔規模的話,預期也會面臨各地監管機構關注,使得此項收購可能無法順利通過。

另外,德國政府官員也批評一旦博通因收購Quaclomm,進而接手恩智浦位於德國漢堡的工廠,難保博通不會藉由過往裁員、精簡研發預算方式達成節省成本目的,預期造成德國境內就業機會受到影響問題。

歐盟博通Qualcomm

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

超越亞馬遜 Google躍智慧音箱霸主

2018-05-26 01:42

宏達電新旗艦機 大陸亮相

2018-05-26 01:42

台北電腦展 電競聚焦

2018-05-26 00:01

GDPR上路首日有人提告 美新聞網站屏蔽

2018-05-26 07:38

蘋果傳攻天線陣列 深耕5G毫米波應用

2018-05-26 11:37

台北電腦展新創特展 BMW首度參加談新趨勢

2018-05-26 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top