親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

德國也沒那麼帥?奧地利人被「武統」的怨恨

幫母送貨撞法拉利 白超跑車主名醫自述車禍經過

Uber攜手醫療體系 方便需長期追蹤病情患者回診

2018-03-05 09:50楊又肇

Uber稍早於美國地區與在地醫療機構合作,將可由醫療人員協助病患預約車輛接送服務,讓需要長期到醫院追蹤病況的患者,或是需要醫療體系照料的年長人士能藉此服務定期回到醫院接受檢查,或是持續追蹤病況。

分享

此項名為Uber Health的預約接送服務,主要針對需要定期返回醫院追蹤病況的患者,或是年長人士所打造,讓醫療人員可在完成相關檢查、治療後,同時協助為其預約下一趟回診時間的車輛接駁服務,並且透過文字簡訊即可完成預約,讓使用一般功能手機的年長人士也能輕易地透過簡訊確認乘車接駁資源,最早將可提前預約30天後的車輛接駁服務。

而為了避免涉及影響醫療體系的個人就醫資訊等隱私外洩,Uber此項服務將與第三方安全機構Clearwater Compliance合作,將以美國健康保險可攜與責任法 (HIPAA)為基礎,提供安全的醫療資訊使用模式。

目前Uber已經與美國境內超過100家醫療體系合作Uber Health服務,預期將能協助醫院單位更容易讓需要長期追蹤病患按時回診,同時也能藉由定期接駁服務確認長年獨居的年老人士是否發生意外等。

除了Uber,目前同樣在美國境內提供共享搭乘服務的Lyft早已攜手Hitch Health提供類似服務,顯然此類服務確實有其發展空間。

分享

Uber患者

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

2018-12-18 14:10

編碼內容顯示Steam服務可能將支援Xbox One主機連動使用

2018-12-18 12:05

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

2018-12-18 14:31

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

2018-12-18 14:33

一加手機承諾投入發展的「全新型態」電視最快2020年推出

2018-12-18 10:59

5G網路技術規範 可能延後至2020年3月制定完成

2018-12-19 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top