親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

驚覺他是中央空調!男生讓女生想音速分手的10件事

Uber攜手醫療體系 方便需長期追蹤病情患者回診

2018-03-05 09:50楊又肇

Uber稍早於美國地區與在地醫療機構合作,將可由醫療人員協助病患預約車輛接送服務,讓需要長期到醫院追蹤病況的患者,或是需要醫療體系照料的年長人士能藉此服務定期回到醫院接受檢查,或是持續追蹤病況。

分享

此項名為Uber Health的預約接送服務,主要針對需要定期返回醫院追蹤病況的患者,或是年長人士所打造,讓醫療人員可在完成相關檢查、治療後,同時協助為其預約下一趟回診時間的車輛接駁服務,並且透過文字簡訊即可完成預約,讓使用一般功能手機的年長人士也能輕易地透過簡訊確認乘車接駁資源,最早將可提前預約30天後的車輛接駁服務。

而為了避免涉及影響醫療體系的個人就醫資訊等隱私外洩,Uber此項服務將與第三方安全機構Clearwater Compliance合作,將以美國健康保險可攜與責任法 (HIPAA)為基礎,提供安全的醫療資訊使用模式。

目前Uber已經與美國境內超過100家醫療體系合作Uber Health服務,預期將能協助醫院單位更容易讓需要長期追蹤病患按時回診,同時也能藉由定期接駁服務確認長年獨居的年老人士是否發生意外等。

除了Uber,目前同樣在美國境內提供共享搭乘服務的Lyft早已攜手Hitch Health提供類似服務,顯然此類服務確實有其發展空間。

分享

Uber患者

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果iPhone XS系列在台熱賣創四紀錄 「一開賣就降價」

2018-09-26 00:07

iOS 12問題多!這款iPhone別更新 以免「螢幕被毀」

2018-09-25 18:26

便宜有好貨?史上最低價的旗艦機 小米POCOPHONE F1開箱 心得體驗

2018-09-25 14:30

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得先做兩設定

2018-09-25 17:47

買大容量被削更多!外媒:蘋果新機512GB利潤最高

2018-09-25 11:26

低資費時代 台灣大總座:電信業要找不同的路

2018-09-25 18:47

祖克柏干預太多 Instagram兩創辦人怏然離開臉書

2018-09-25 12:06

新MacOS「Mojave」正式版開放更新 和iPhone更搭配

2018-09-25 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top