親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

書摘/孫中山的徵地想法 四個字可以概括

影/來台就醫難民抱怨語言隔閡 不知醫療過程很害怕

加州放寬自動駕駛車輛測試限制 上路不再強制配置隨車人員

2018-02-25 11:43楊又肇

加州車輛管理局表示,預計從今年4月起放寬自動駕駛車輛必須有人隨車上路測試的限制,將可讓自動駕駛車輛透過遠端遙控方式上路測試。

分享

對於自動駕駛技術研發廠商而言,若能藉由遠端遙控方式測試自動駕駛車輛,意味將能同時在路上讓多輛自動駕駛車輛進行測試,而無需費心花費額外人力隨車監控車輛狀況,同時也能讓自動駕駛車輛實現真正無人駕駛上路運作目標。

加州車輛管理局預計最快將可在2月底通過此項法規,並且在3月間進行對外公告,預計最快可在4月2日核發第一張上路測試許可,預期包含Alphabet旗下自動駕駛公司Waymo、NVIDIA、Uber、通用汽車、福特、NISSAN等公司都將申請此項許可,並且做好新一波的上路測試準備。

將遠端遙控技術應用在車輛載具的作法,其實很早之前就已經廣泛應用在軍事領域,或是NASA太空探勘等用途,包含NISSAN、Waymo、Phantom Auto及Starsky Robotics等業者也均投入此類技術研發,主要是讓操作人員可在遠端連接情況下,透過遙控方式操作載具,藉此避免工作人員在險峻環境面臨危險。而將遠端遙控技術應用在自動駕駛車輛,則是能協助自動駕駛車輛業者能完整模擬無人駕駛情況下的車輛運作模式,甚至也能避免隨車工作人員因個人因素影響車輛運作。

Uber自動駕駛

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Google、微軟、亞馬遜與蘋果強敵環伺 Dropbox尋求5億美元掛牌上市

2018-02-25 11:39

Tesla執行長馬斯克批評飛行汽車不環保、可能產生更多問題

2018-02-25 11:38

蘋果開始在三國測試Apple Pay Cash線上轉帳服務

2018-02-25 11:36

熱門文章

全面無線化?iPhone X的Lightning孔差點沒了

2018-06-23 15:35

Google讓大家都能「量測」了 開放支援ARCore的手機化身空間量尺

2018-06-23 19:06

小米平板4將導入人臉辨識功能、對應多人使用特性

2018-06-23 15:37

新款MacBook系列蝶式鍵盤問題 蘋果將免費提供維修

2018-06-23 19:29

Google Assistant開始支援更精準的接續對話 無需一再喚醒啟用

2018-06-23 19:03

SNK 40周年紀念機NEO GEO mini 可愛街機造型7月24日開賣

2018-06-23 15:39

臉書研發良心新功能 用戶能為每日滑臉書時間設上限

2018-06-23 18:42

三星重啟三創門市 面積擴大兩倍、服務、課程體驗均升級

2018-06-23 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top