親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

潭美最快今升級強颱 周五起對台影響最大

反深澳自救會長認遭「拍肚」 蘇貞昌昨深夜道歉

蘋果收購音樂辨識服務Shazam遭歐盟委員會擋下

2018-02-08 10:33楊又肇

去年12月蘋果證實將收購音樂辨識服務Shazam,但歐盟委員會卻對此收購有意見

分享

原因在於奧地利要求歐盟委員會介入調查蘋果此項收購是否造成使用者權益受損,而包含冰島、義大利、法國、挪威、西班牙與瑞典也跟進簽署此項要求,使得蘋果收購Shazam的計畫可能面臨暫時停下,必須等候歐盟完成調查,確認不會造成壟斷、使用者權益影響之後才會同意此項交易。

目前包含Shazam對外授權技術與服務是否維持運作,以及未來是否終止提供使用Shazam服務都還無法確認,但以目前Shazam服務廣受歡迎情況來看,預期還是會維持獨立App運作,只是在iOS平台上可能會有更好原生功能。

在先前市場看法中,蘋果可能藉由Shazam服務針對不同音場空間識別音樂內容能力,進而強化本身ARKit開發工具整合應用,包含可在虛擬視覺中傳遞正確聲音來源方向,或是更多內容整合效果。

而在現行整合應用裡,使用者已經可以透過Siri啟用Shazam辨識當前聆聽音樂,並且透過Apple Music服務開啟符合查找音樂內容,或是透過Safdari查找類似項目。

蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Canon更新隨身旅遊相機PowerShot SX70 HS 強化4K錄影與解像能力

2018-09-23 10:53

拒絕性愛、暴力!蘋果原創節目 主打闔家觀賞

2018-09-23 13:38

排隊買iPhone送行動電源 華為行銷疑暗諷

2018-09-23 17:54

3DMark新增可反應ARM架構筆電真實效能與Ray Tracing表現測試項目

2018-09-23 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top