親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
CES 2018
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Intel公布首波漏洞更新官方實測影響 效能最多影響10%

2018-01-12 17:36楊又肇

針對先前說明漏洞更新安裝後將造成處理器效能影響情況,Intel隨後說明整體效能大致最多僅比原本運作效率降低10%。

分享

根據Intel稍早於官方部落格所做說明,安裝稍早釋出更新後的處理器效能影響約在10%左右,其中採Kaby Lake、Coffe Lake架構設計的第8代Core i系列處理器搭配SSD且安裝Windows 10作業系統的話,效能影響則僅在6%左右,而第7代Kaby Lake-H架構設計的Core i系列行動處理器效能影像則在7%左右,至於採Skylake-S架構設計的第6代Core i系列處理器效能約影響達8%左右,最高影響程度達10%。

不過,依照硬體規格版本差異也可能出現不受影響情況,例如用於遊戲表現效能幾乎不受影響,僅採Kaby Lake架構的第8代Core i系列處理器運作效能下滑1%,而第6代Core i系列處理器也僅在3DMark Sky Diver - Physics測試項目出現效能下滑1%,甚至在3DMark Sky Diver整體測試效能表現出現提昇1%情況。

就Intel說明,此次漏洞影響釋出更新確實會造成處理器運算效能改變,但實際感受影響幅度並不算大,甚至一般使用在平常操作幾乎感受不出來。不過,若是對於分秒必爭的雲端運算服務而言,整體運算效能稍有偏差便可能造成嚴重數據錯誤,因此自然對此次漏洞問題十分重視。

分享

Intel處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果更新聲明 電池老化的「降速門」爭議不影響iPad、Mac等產品

2018-01-16 08:54

蘋果「上繳」中國區iCloud 華人不安

2018-01-16 17:18

調查:沒智慧喇叭 6成人沒法活

2018-01-16 13:23

華碩連網筆電開賣 首波鋪貨逾2千台

2018-01-16 15:44

華碩常時連網筆電NovaGo攜手中華電信 購機價0元起

2018-01-16 15:33

Google在中國重新推出地圖服務

2018-01-16 08:24

全球首款Gigabit LTE筆電 ASUS NovaGo正式上市

2018-01-16 16:29

三星可摺疊手機概念圖曝光 傳曾在CES私下展示原型機

2018-01-16 15:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top