親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

韓國瑜拍賣冠軍番茄 美濃媳婦邱議瑩「快閃」頒獎

晶片漏洞事件是否都水落石出 讓我們繼續看下去Q&A

2018-01-12 12:16經濟日報 記者易起宇╱即時報導

上周國外網路安全研究員揭發的晶片安全漏洞引起全球譁然,英特爾、超微(AMD)、安謀(ARM)的晶片全數中鏢。超微發表聲明也承認,自家微處理器可能受到Spectre的兩種安全漏洞變異體攻擊,先前AMD才剛表示受到其中一種攻擊的風險「幾乎為零」。這場據稱是近年來最嚴重的網路安全威脅顯然愈滾愈大,一時難了。 

● 漏洞的問題是什麼?

這起事件揭發出的安全漏洞有兩種,分別稱為Meltdown和Spectre,這些漏洞將讓儲存在晶片上的密碼或其他機密資料能被直接讀取,漏洞的來源是來自於晶片的一種名為「推測執行」(speculative execution)的處理程序,會讓電腦試圖猜測使用者的下一步。

● 問題有多糟?

受害的晶片廠商和Google等大科技公司表示,目前還未看到駭客利用這些漏洞進行攻擊,但這影響了大多數的現代運算裝置。這些公司去年夏天就開始合作研發修補程式。

● 修補是否會副作用?

容易受到Meltdown攻擊的英特爾晶片特別會有速度變慢問題,英特爾說裝置效能最多會下滑10%,但一般家用或商用電腦不太會感覺有差。另外,修補程式也可能與其他程式軟體有相容性問題。

● 目前做了哪些事防範未來類似問題?

安謀執行長西格斯說,公司已在調整未來晶片設計,最大差別是增加更多電晶體,以方便開關晶片功能。

上周國外網路安全研究員揭發出的晶片安全漏洞,被說是近年來最嚴重的一場網路安全威脅...
上周國外網路安全研究員揭發出的晶片安全漏洞,被說是近年來最嚴重的一場網路安全威脅。歐新社
分享

駭客AMD處理器Intel

相關新聞

Intel公布首波漏洞更新官方實測影響 效能最多影響10%

2018-01-12 17:36

Jimmy Iovine否認將離開蘋果 強調未來10年內仍會致力音樂推動

2018-01-12 16:04

LG行動支付服務最快今年上半年進入美國市場

2018-01-12 16:03

技嘉主機板漏洞 急推更新修補

2018-01-12 11:52

iPhone 5開放降回舊系統iOS6.13 又火速關閉

2018-01-12 09:13

訪談/Qualcomm車載系統重心仍放在娛樂與輔助 尚未聚焦全自動駕駛

2018-01-12 08:42

訪談/NVIDIA執行長:GPU不受漏洞影響 更新是為修復Intel處理器問題

2018-01-12 08:41

訪談/NVIDIA認為Level 5規模全自動駕駛技術將在明年內問世

2018-01-12 08:40

熱門文章

越禁越要用?華為新機開賣湧排隊潮 網驚:是台灣人嗎

2019-01-19 20:32

600有找資費戰 電信3雄互別苗頭

2019-01-19 21:32

蘋果和華為同在陸製造 這點讓iPhone安全性大不同

2019-01-19 21:56

蘋果傳公布毫米波技術 鎖定5G版iPhone

2019-01-19 15:12

華為三星強打大螢幕 搶農曆新年換機潮

2019-01-19 17:19

華為搶過年換機商機 Mate20 X登台開賣

2019-01-19 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top