親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

養身「黑糖」黑掉了?黑糖到底含不含致癌物?

晶片漏洞事件是否都水落石出 讓我們繼續看下去Q&A

2018-01-12 12:16經濟日報 記者易起宇╱即時報導

上周國外網路安全研究員揭發的晶片安全漏洞引起全球譁然,英特爾、超微(AMD)、安謀(ARM)的晶片全數中鏢。超微發表聲明也承認,自家微處理器可能受到Spectre的兩種安全漏洞變異體攻擊,先前AMD才剛表示受到其中一種攻擊的風險「幾乎為零」。這場據稱是近年來最嚴重的網路安全威脅顯然愈滾愈大,一時難了。 

● 漏洞的問題是什麼?

這起事件揭發出的安全漏洞有兩種,分別稱為Meltdown和Spectre,這些漏洞將讓儲存在晶片上的密碼或其他機密資料能被直接讀取,漏洞的來源是來自於晶片的一種名為「推測執行」(speculative execution)的處理程序,會讓電腦試圖猜測使用者的下一步。

● 問題有多糟?

受害的晶片廠商和Google等大科技公司表示,目前還未看到駭客利用這些漏洞進行攻擊,但這影響了大多數的現代運算裝置。這些公司去年夏天就開始合作研發修補程式。

● 修補是否會副作用?

容易受到Meltdown攻擊的英特爾晶片特別會有速度變慢問題,英特爾說裝置效能最多會下滑10%,但一般家用或商用電腦不太會感覺有差。另外,修補程式也可能與其他程式軟體有相容性問題。

● 目前做了哪些事防範未來類似問題?

安謀執行長西格斯說,公司已在調整未來晶片設計,最大差別是增加更多電晶體,以方便開關晶片功能。

上周國外網路安全研究員揭發出的晶片安全漏洞,被說是近年來最嚴重的一場網路安全威脅...
上周國外網路安全研究員揭發出的晶片安全漏洞,被說是近年來最嚴重的一場網路安全威脅。歐新社
分享

駭客AMD處理器Intel

熱門文章

「敵不退我不退」499吃到飽戰火再燒 電信五雄撩落去

2018-04-19 14:53

Excel快捷鍵 8招必學小技巧!

2018-04-19 22:14

iPhone新6.1吋版 傳具雙卡雙待功能

2018-04-19 12:13

導入人工智慧強化拍攝體驗 華為旗艦新機P20系列5月起正式登台

2018-04-19 16:43

LINE全球同步上線「表情貼」 白爛貓台港澳獨家

2018-04-19 19:49

臉書募兵 擬自製晶片

2018-04-20 00:27

使用第三方螢幕零件讓iPhone「變磚」? iFixit:可能只是iOS的bug

2018-04-19 12:11

動手玩/「瀏海」造型、人工智慧加持 相機更威的華為P20 Pro

2018-04-19 16:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top