親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世足/進化C羅閃耀葡式勝利 摩洛哥時運不濟悲壯出局

技嘉主機板漏洞 急推更新修補

2018-01-12 11:52中央社 台北12日電

主機板大廠技嘉今天宣布,針對處理器動態執行技術漏洞推出最新防護措施,呼籲消費者更新最新的技嘉主機板BIOS(基本輸入輸出系統),以確保系統獲得最佳保護。

技嘉發布新聞稿指出,技嘉與英特爾(Intel)緊密合作,在第一時間推出最新防護解決方案,以確保消費者免於執行技術及間接分支預測等漏洞所造成的危害,請消費者儘速更新最新的技嘉主機板BIOS。

本次技嘉發表的BIOS,整合最新英特爾建議、已通過安全認證的處理器微指令版本。已更新的技嘉主機板BIOS包括支援第8代、第7代、第6代Intel Core處理器的主機板產品,及採用X99及X299晶片組的Intel平台主機板。

根據技嘉說明,目前已知的安全漏洞,是由外部研究人員開發的一種新的旁道分析方法所產生,主要方式是透過研究電腦平台常見的某些處理技術的物理行為來收集資訊;透過這樣的方式在正常運行的平台上執行惡意代碼,可以從記憶體中推斷出資料數值。

根據技嘉和英特爾目前對這些漏洞的評估,這些漏洞不具有破壞、修改或刪除數據的能力。

技嘉收到相關潛在安全問題的通知後,努力與晶片供應商合作開發解決方案,以盡快解決這些問題;預計在未來幾天內將提供更完整軟體及BIOS解決方案措施,並將在未來幾週內持續發布,以確保消費者的系統獲得最佳防護。

技嘉科技呼籲消費者儘快更新主機板BIOS。 聯合報系資料照(記者史榮恩/攝影)
技嘉科技呼籲消費者儘快更新主機板BIOS。 聯合報系資料照(記者史榮恩/攝影)
分享

技嘉英特爾處理器

熱門文章

HTC有夠雷?受潮報價太貴不想修 寄回後好手機變壞手機

2018-06-20 15:16

感謝對手推廣x86架構40年 AMD宣布高階處理器免費換

2018-06-20 09:19

OPPO旗艦新機Find X亮相 搭「潛望式相機」、螢幕顯示佔比93.8%

2018-06-20 09:44

電玩成癮…當你用手機餵小孩

2018-06-20 00:55

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08

小米Max 3通過中國工信部審核 預計將在7月揭曉、台灣也會引進

2018-06-20 09:36

今年新iPhone 提前啟動備貨

2018-06-20 14:38

南韓Bithumb遇駭 價值約10億元虛擬貨幣遭竊

2018-06-20 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top