親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

嚇!蘇花改規定超多 入口指示牌竟高聳一整面

蘋果推哀鳳10年了 謝金河預測有個行業會愈來愈好

技嘉主機板漏洞 急推更新修補

2018-01-12 11:52中央社 台北12日電

主機板大廠技嘉今天宣布,針對處理器動態執行技術漏洞推出最新防護措施,呼籲消費者更新最新的技嘉主機板BIOS(基本輸入輸出系統),以確保系統獲得最佳保護。

技嘉發布新聞稿指出,技嘉與英特爾(Intel)緊密合作,在第一時間推出最新防護解決方案,以確保消費者免於執行技術及間接分支預測等漏洞所造成的危害,請消費者儘速更新最新的技嘉主機板BIOS。

本次技嘉發表的BIOS,整合最新英特爾建議、已通過安全認證的處理器微指令版本。已更新的技嘉主機板BIOS包括支援第8代、第7代、第6代Intel Core處理器的主機板產品,及採用X99及X299晶片組的Intel平台主機板。

根據技嘉說明,目前已知的安全漏洞,是由外部研究人員開發的一種新的旁道分析方法所產生,主要方式是透過研究電腦平台常見的某些處理技術的物理行為來收集資訊;透過這樣的方式在正常運行的平台上執行惡意代碼,可以從記憶體中推斷出資料數值。

根據技嘉和英特爾目前對這些漏洞的評估,這些漏洞不具有破壞、修改或刪除數據的能力。

技嘉收到相關潛在安全問題的通知後,努力與晶片供應商合作開發解決方案,以盡快解決這些問題;預計在未來幾天內將提供更完整軟體及BIOS解決方案措施,並將在未來幾週內持續發布,以確保消費者的系統獲得最佳防護。

技嘉科技呼籲消費者儘快更新主機板BIOS。 聯合報系資料照(記者史榮恩/攝影)
技嘉科技呼籲消費者儘快更新主機板BIOS。 聯合報系資料照(記者史榮恩/攝影)
分享

技嘉英特爾處理器

熱門文章

蘋果智慧喇叭HomePod再次獲得FCC認證 最快1月底上市

2018-01-21 08:35

Google神祕系統Fuchsia實機運作亮相 或取代Android、Chrome OS

2018-01-21 08:38

20週年紀念、加入4K畫質與新玩法 《世紀帝國:決定版》將於2/20推出

2018-01-21 08:40

微軟人工智慧新技術:電腦可透過單純文字敘述畫出正確圖像

2018-01-21 08:39

消息指稱Galaxy S9相機將採可變光圈設計、電路板具體縮減

2018-01-21 08:29

第二款Razer Phone傳9月揭曉 搭配Project Linda完成版亮相

2018-01-21 08:29

OPPO正式進軍日本 將攜手NTT Docomo、搶攻SIM Free市場

2018-01-21 08:21

歐盟、韓國監管機構均同意Qualcomm收購恩智浦半導體

2018-01-21 08:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top