親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

分屍三個月前就警告 里長:死者真的很冤枉

iPhone 5開放降回舊系統iOS6.13 又火速關閉

2018-01-12 09:13聯合新聞網 綜合報導

蘋果開放使用者降回舊系統,iPhone 5 可降回 iOS 6.13。 圖擷自t...
蘋果開放使用者降回舊系統,iPhone 5 可降回 iOS 6.13。 圖擷自twitter
分享

蘋果本週釋出iOS 11.2.2作業系統更新,以降低Spectre漏洞對英特爾晶片造成的影響,但美國富比世雜誌科技專欄作家凱利(Gordon Kelly)更新後發現手機效能降低,跑分測試結果降低最多達50%。昨日蘋果突然開放使用者將系統降回舊版本,不過短短幾小時內就關閉相關功能,令不少認為蘋果做出重大讓步的網友大失所望,蘋果官方目前仍未做出相關公告。

蘋果過去在使用者升級系統後,就會關閉驗證,使用者無法再度重灌舊系統,然而對舊手機來說,最新系統不一定會帶來更好的使用體驗,去年底甚至傳出使用者升級後降低手機效能,蘋果卻聲稱此舉是為了管理老化電池。昨日提供系統載點的網站「ipsw.me」突然開放驗證,允許使用者降回舊版本系統。

可降級的最低版本依手機而異,除 iPhone 5 可降回 iOS 6.13外, iPad mini 2 則能降回到 iOS 7,iPad Air 2、iPad Air、iPad 4、iPad mini 2 在內的舊機都能裝回舊系統,不過iPhone X最多只能降到iOS 11.2。

目前「ipsw.me」已無 iOS 10以下的降級安裝檔,科技新聞網站9to5mac揣測,這些舊版本的安裝檔恐是意外開放的。

蘋果iPadiPhoneiOSiPhone X

熱門文章

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08

CEO排名從53掉到96 庫克為何不再受蘋果員工歡迎?

2018-06-21 13:41

iPhone今年新3款 傳Plus機種受歡迎

2018-06-21 11:24

遠傳EMMA行動平台 上百家企業導入

2018-06-20 20:17

用戶破10億! IG推新影音平台尬YouTube

2018-06-21 11:50

OPPO今在巴黎發表旗艦機Find X 聯名推出藍寶堅尼版

2018-06-20 16:37

6人同乘也OK!優步大車預約服務「uberXL」登台

2018-06-21 13:04

臉書訂閱制來了!社團管理員可收取「社費」提供獨家會員內容

2018-06-21 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top