親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

美國聯邦政府又關門了 共和黨完全執政大挫敗

訪談/NVIDIA執行長:GPU不受漏洞影響 更新是為修復Intel處理器問題

2018-01-12 08:41楊又肇

由於近期Intel處理器漏洞問題延燒,NVIDIA執行長黃仁勳再次重申旗下GPU產品並不受影響,針對稍早釋出更新內容強調是因為本身提供GeForce Experience在內軟體服務,因此必須針對基於Intel處理器的硬體設備提供修正內容,並非代表旗下產品有安全疑慮。

分享

根據黃仁勳說明,比照微軟、亞馬遜分別針對旗下作業系統與雲端服務釋出更新,此次NVIDIA其實是針對旗下對外提供使用的GeForce Experience釋出更新,避免受到Intel處理器漏洞問題產生更大影響。

由於此次更新主要是針對Intel處理器漏洞問題釋出,部分媒體因此產生誤解而認定NVIDIA旗下產品也有漏洞問題,因此黃仁勳在稍早接受訪談時再次對此作澄清,強調旗下GPU並未受此次處理器漏洞風波影響。

不過,由於NVIDIA針對自動駕駛打造的車用超級電腦同樣採用ARM架構設計,因此可能也將面臨漏洞影響。而ARM在稍早聲明中已經證實此類問題,並且著手改善旗下受影響的處理器架構設計,避免產生更大潛在風險問題。

除了NVIDIA旗下Tegra系列處理器可能面臨漏洞影響,先前蘋果已經證實旗下部分處理器將藉由特定更新解決漏洞問題,而Qualcomm稍早同樣對外證實旗下處理器可能受漏洞影響消息,但並未具體說明實際將受影響的處理器規格。

對Intel與AMD處理器合作結盟看法

而針對近期Intel與AMD合作,將Radeon Vega顯示架構與第8代Core i系列處理器以EMIB封裝形式整合,藉此讓G系列處理器能直接發揮獨立顯示卡運算效能的合作,黃仁勳則是開玩笑地說「Intel沒有來找我」,但也強調目前與Intel之間仍維持長期合作模式,同時說明本身提出的Max-Q輕薄遊戲筆電設計能發揮更高運算效能與運作穩定表現,同時目前也有越來越多合作夥伴加入此類機種設計。

分享

NVIDIA處理器Intel

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

快來挑戰!Google釋出73個台灣職缺 卡位就看這次了

2018-01-20 08:06

果粉請小心 讓iPhone、Mac當機的死亡簡訊又來了

2018-01-19 15:38

Sony新手機為何拆散「指紋電源鍵」?為了兩個原因

2018-01-19 20:38

滴滴出行正式在台啟用服務 首波推出計程車、順風車兩項服務

2018-01-19 16:03

蘋果三星涉計劃性報廢 義大利著手調查

2018-01-19 15:10

蘋果確認簡訊漏洞問題 下週釋出更新避免裝置發生無預警當機

2018-01-19 19:03

鈊象重金請三上悠亞代言 台北電玩展亮相

2018-01-19 14:47

通訊軟體暗藏陷阱 入侵智慧手機竊個資

2018-01-20 06:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top