親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

沒錢印履歷手寫7行字 「天使」PO網讓多家公司找上門

訪談/NVIDIA執行長:GPU不受漏洞影響 更新是為修復Intel處理器問題

2018-01-12 08:41楊又肇

由於近期Intel處理器漏洞問題延燒,NVIDIA執行長黃仁勳再次重申旗下GPU產品並不受影響,針對稍早釋出更新內容強調是因為本身提供GeForce Experience在內軟體服務,因此必須針對基於Intel處理器的硬體設備提供修正內容,並非代表旗下產品有安全疑慮。

分享

根據黃仁勳說明,比照微軟、亞馬遜分別針對旗下作業系統與雲端服務釋出更新,此次NVIDIA其實是針對旗下對外提供使用的GeForce Experience釋出更新,避免受到Intel處理器漏洞問題產生更大影響。

由於此次更新主要是針對Intel處理器漏洞問題釋出,部分媒體因此產生誤解而認定NVIDIA旗下產品也有漏洞問題,因此黃仁勳在稍早接受訪談時再次對此作澄清,強調旗下GPU並未受此次處理器漏洞風波影響。

不過,由於NVIDIA針對自動駕駛打造的車用超級電腦同樣採用ARM架構設計,因此可能也將面臨漏洞影響。而ARM在稍早聲明中已經證實此類問題,並且著手改善旗下受影響的處理器架構設計,避免產生更大潛在風險問題。

除了NVIDIA旗下Tegra系列處理器可能面臨漏洞影響,先前蘋果已經證實旗下部分處理器將藉由特定更新解決漏洞問題,而Qualcomm稍早同樣對外證實旗下處理器可能受漏洞影響消息,但並未具體說明實際將受影響的處理器規格。

對Intel與AMD處理器合作結盟看法

而針對近期Intel與AMD合作,將Radeon Vega顯示架構與第8代Core i系列處理器以EMIB封裝形式整合,藉此讓G系列處理器能直接發揮獨立顯示卡運算效能的合作,黃仁勳則是開玩笑地說「Intel沒有來找我」,但也強調目前與Intel之間仍維持長期合作模式,同時說明本身提出的Max-Q輕薄遊戲筆電設計能發揮更高運算效能與運作穩定表現,同時目前也有越來越多合作夥伴加入此類機種設計。

分享

NVIDIA處理器Intel

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Intel公布首波漏洞更新官方實測影響 效能最多影響10%

2018-01-12 17:36

Jimmy Iovine否認將離開蘋果 強調未來10年內仍會致力音樂推動

2018-01-12 16:04

LG行動支付服務最快今年上半年進入美國市場

2018-01-12 16:03

晶片漏洞事件是否都水落石出 讓我們繼續看下去Q&A

2018-01-12 12:16

技嘉主機板漏洞 急推更新修補

2018-01-12 11:52

iPhone 5開放降回舊系統iOS6.13 又火速關閉

2018-01-12 09:13

訪談/Qualcomm車載系統重心仍放在娛樂與輔助 尚未聚焦全自動駕駛

2018-01-12 08:42

訪談/NVIDIA認為Level 5規模全自動駕駛技術將在明年內問世

2018-01-12 08:40

熱門文章

蘋果iPhone XS系列在台熱賣創四紀錄 「一開賣就降價」

2018-09-26 00:07

iOS 12問題多!這款iPhone別更新 以免「螢幕被毀」

2018-09-25 18:26

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得先做兩設定

2018-09-25 17:47

低資費時代 台灣大總座:電信業要找不同的路

2018-09-25 18:47

愈貴愈好賣 頂規iPhone出貨上調

2018-09-26 00:07

iPhone XS台灣開賣創紀錄 史上到貨最充足

2018-09-26 12:05

蘋果新機皇電池續航力測試 竟然輸iPhone X

2018-09-25 17:33

與Sony對抗 Panasonic揭曉旗下首款全片幅無反相機Lumix S1系列

2018-09-26 08:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top