親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世足/比利時靠球星贏球 組織配合有限恐走不了多遠

世足/盧卡庫梅開二度 比利時3:0輕取巴拿馬

訪談/NVIDIA執行長:GPU不受漏洞影響 更新是為修復Intel處理器問題

2018-01-12 08:41楊又肇

由於近期Intel處理器漏洞問題延燒,NVIDIA執行長黃仁勳再次重申旗下GPU產品並不受影響,針對稍早釋出更新內容強調是因為本身提供GeForce Experience在內軟體服務,因此必須針對基於Intel處理器的硬體設備提供修正內容,並非代表旗下產品有安全疑慮。

分享

根據黃仁勳說明,比照微軟、亞馬遜分別針對旗下作業系統與雲端服務釋出更新,此次NVIDIA其實是針對旗下對外提供使用的GeForce Experience釋出更新,避免受到Intel處理器漏洞問題產生更大影響。

由於此次更新主要是針對Intel處理器漏洞問題釋出,部分媒體因此產生誤解而認定NVIDIA旗下產品也有漏洞問題,因此黃仁勳在稍早接受訪談時再次對此作澄清,強調旗下GPU並未受此次處理器漏洞風波影響。

不過,由於NVIDIA針對自動駕駛打造的車用超級電腦同樣採用ARM架構設計,因此可能也將面臨漏洞影響。而ARM在稍早聲明中已經證實此類問題,並且著手改善旗下受影響的處理器架構設計,避免產生更大潛在風險問題。

除了NVIDIA旗下Tegra系列處理器可能面臨漏洞影響,先前蘋果已經證實旗下部分處理器將藉由特定更新解決漏洞問題,而Qualcomm稍早同樣對外證實旗下處理器可能受漏洞影響消息,但並未具體說明實際將受影響的處理器規格。

對Intel與AMD處理器合作結盟看法

而針對近期Intel與AMD合作,將Radeon Vega顯示架構與第8代Core i系列處理器以EMIB封裝形式整合,藉此讓G系列處理器能直接發揮獨立顯示卡運算效能的合作,黃仁勳則是開玩笑地說「Intel沒有來找我」,但也強調目前與Intel之間仍維持長期合作模式,同時說明本身提出的Max-Q輕薄遊戲筆電設計能發揮更高運算效能與運作穩定表現,同時目前也有越來越多合作夥伴加入此類機種設計。

分享

NVIDIA處理器Intel

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

6月新品問世!4款高階旗艦手機 一張圖超級比一比

2018-06-18 13:24

微軟AI好聰明 加速Win10更新2.5億台裝置

2018-06-18 12:54

業者統計:高CP值中階手機 才是消費者最愛

2018-06-18 13:24

別玩過頭了!WHO將電玩成癮正式列入精神疾病

2018-06-18 19:53

在班上是俗辣 網路卻稱王!這是他留在電玩世界的原因

2018-06-18 19:57

一日球迷看這裡!Siri幫你惡補各種世足賽事資訊

2018-06-18 19:01

開箱/華為×Porsche Deisgn 保時捷70週年紀念款Mate RS

2018-06-18 17:58

Intel預計用於新款iPhone的LTE晶片開始量產 首款5G通訊晶片明年出貨

2018-06-18 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top