親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Google花蓮街景拍下逝世家人 男:感覺爸永遠在那等我回家

澳網/謝淑薇女雙晉8強 平個人澳網女雙最佳

訪談/Qualcomm車載系統重心仍放在娛樂與輔助 尚未聚焦全自動駕駛

2018-01-12 08:42楊又肇

針對目前在車載系統發展近況,Qualcomm車輛產品行銷資深總監葉志平說明現階段還是聚焦在車輛娛樂與駕駛輔助,但並不代表Qualcomm並未將重心放在自動駕駛技術領域,主要還是依照現行市場合作夥伴實際需求,並且提供合適連網通訊與技術解決方案。

分享

葉志平表示,Qualcomm目前應用在車載平台的處理器,仍然是2014年提出的Snapdragon 820A及Snapdragon 602A,由於目前發展重心主要聚焦在車輛娛樂與駕駛輔助,因此現階段並不會像NVIDIA目標打造全自動駕駛車輛。

但這樣並不代表Qualcomm未有計畫進軍全自動駕駛車輛。從近期Qualcomm已經獲准在加州測試自動駕駛車輛情況來看,顯示Qualcomm對於無人車應用也有相當高興趣。

就葉志平說明,雖然不像NVIDIA針對全自動駕駛技術打造超級電腦處理器,並且導入GPU加速方式提昇車輛學習效率,但認為以一台車平均約可使用10年左右情況來看,藉由Snapdragon 820A及Snapdragon 602A處理器支撐智慧車載運算需求已經十分足夠。

此外,相比NVIDIA所提出解決方案,Qualcomm採用單顆處理器對應所有車載運算需求累積電力損耗並不算高,因此依照車輛駕駛功能設計需求採用不同數量處理器,甚至在日後藉由全新打造處理器架構的車用處理器,更可能與合作夥伴打造Level 3、Level 4智慧車載,或是Level 5的全自動駕駛應用模式,藉此銜接超過數十億美元的市場產值。

以目前Qualcomm在車聯網發展優勢,除了本身採低耗電、高效能的處理器規格,更可提供車聯網中重要網路傳訊功能,甚至在5G聯網時代即將來臨情況,將旗下Snapdragon X12 LTE等通訊晶片帶到更多車輛系統,預期如過往藉由通訊能力改變手機發展模式,預期未來也將以相同模式改變、推動車聯網應用發展。

從Qualcomm的看法,智慧車載平台等同智慧手機設計發展,因此現階段將以車輛使用體驗為核心,向外擴展包含車輛應用功能、開發工具資源,而最外層則是車輛學習框架,藉此決定車輛主要使用模式。

Qualcomm自動駕駛

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果智慧喇叭HomePod再次獲得FCC認證 最快1月底上市

2018-01-21 08:35

Google神祕系統Fuchsia實機運作亮相 或取代Android、Chrome OS

2018-01-21 08:38

微軟人工智慧新技術:電腦可透過單純文字敘述畫出正確圖像

2018-01-21 08:39

20週年紀念、加入4K畫質與新玩法 《世紀帝國:決定版》將於2/20推出

2018-01-21 08:40

第二款Razer Phone傳9月揭曉 搭配Project Linda完成版亮相

2018-01-21 08:29

消息指稱Galaxy S9相機將採可變光圈設計、電路板具體縮減

2018-01-21 08:29

OPPO正式進軍日本 將攜手NTT Docomo、搶攻SIM Free市場

2018-01-21 08:21

收購第二層皮膚、人工智慧相關技術 資生堂要用新科技讓人更美

2018-01-21 08:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top