親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

北部、東北部 今高溫驟降7度

搭上虛擬貨幣熱潮? 柯達將以區塊鏈技術協助攝影師交易數位影像

2018-01-11 11:46楊又肇

搭上數位虛擬貨幣潮流,柯達稍早宣布也將跟進推出旗下虛擬貨幣KodakCoin,同時也將推出專屬交易平台KodakOne。

分享

根據柯達的說法,推出自有虛擬貨幣KodakCoin的目的在於提供攝影師可安全交易照片作品的服務,藉由數位加密的虛擬貨幣、配合區塊鏈交易技術,讓攝影師能確保透過網路交易授權照片使用內容,或是影像使用權的安全。

以目前數位內容交易有可能因為惡意攻擊而遭人從中攔截的情況來看,柯達提出以區塊鏈技術作為數位照片、影像交易似乎並不為過,只是對於一般消費者而言,則似乎認為柯達此舉會有點硬搭話題的感覺。

目前此項交易平台尚未開放使用,柯達預計在今年1月底正式啟用此項交易平台,並且將提供美國、英國、加拿大及特定地區使用。

虛擬貨幣

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top