親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

NBA/林書豪攻5分3助攻 半場老鷹56:47反超溜馬

影/東京明治神宮200平方公尺倉庫失火!多輛消防車急滅

晶片漏洞風暴擴大!蘋果Mac、iOS裝置都中標 將釋安全更新

2018-01-05 08:36經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

蘋果公司已查出Meltdown和Spectre漏洞的安全問題,並釋出安全更新。(...
蘋果公司已查出Meltdown和Spectre漏洞的安全問題,並釋出安全更新。(美聯社)
分享

蘋果公司聲明表示,安全研究人員已查出Meltdown和Spectre漏洞的安全問題,並釋出安全更新。Apple Watch未受Meltdown影響。

蘋果表示,目前所有處理器都存在這個問題,幾乎所有運算裝置和作業系統都受影響。Mac系統和iOS裝置均受影響,但目前尚未接獲客戶遭駭的消息。

蘋果已釋出iOS 11.2、macOS 10.13.2和tvOS的防護更新,協助對抗Meltdown漏洞,未來幾天內將釋出Safari的安全防護,對抗Spectre。

【中央社/台北5日電】

蘋果全球晶片兩大漏洞暴露資安風險,蘋果(Apple)說,iPhone、iPad、iPod touch、Mac與Apple TV,幾乎所有Mac系統和iOS設備都受到影響,已釋出系統更新協助防範。

兩大資安漏洞近期由Alphabet Inc旗下GoogleProject Zero和來自多國的學界及業界研究人員聯合發現。

第一項漏洞稱為災難(Meltdown),這項漏洞影響英特爾晶片,讓駭客得以繞過用戶應用軟體和電腦記憶體間的硬體障礙,可能會讓駭客讀取電腦記憶體,盜走帳號和密碼。第二項漏洞稱為幽靈(Spectre),影響英特爾、超微和安謀等公司晶片,讓駭客得以騙過沒問題的應用程式,讀取機密資訊。

蘋果今天在網站上發表聲明指出,安全研究人員最近發現Meltdown和Spectre的資安漏洞問題,幾乎影響所有的電腦設備和操作系統。蘋果表示,所有Mac系統和iOS設備都受到影響,但目前還沒有已知的客戶受影響。

蘋果公司表示,已在iOS 11.2、MacOS 10.13.2和tvOS 11.2防範Meltdown漏洞,Apple Watch則不受影響。蘋果同時計劃在未來幾天發布Safari瀏覽器的修復程序,以幫助防禦Spectre漏洞。

蘋果建議用戶,只從Apple Store商店等受信任的位置下載軟體,以避免惡意軟體攻擊。

蘋果並承諾,將繼續開發和測試資安漏洞問題的緩解措施,並將在即將到來的iOS、macOS,tvOS和watchOS系統更新中發布。

蘋果iOS處理器Intel

熱門文章

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

再損失女將 AI中國中心負責人李佳證實離開Google

2018-11-17 13:56

免費安裝PrimeOS公測版 筆電和桌電都能玩Android遊戲

2018-11-17 13:59

微軟預計在明年上半年釋出的新版Windows 10加入亮色主題、改善更新惱人問題

2018-11-17 14:02

EA證實將以4K畫質重製經典即時戰略遊戲《終極動員令》

2018-11-17 13:59

NASA公布首部太空拍攝的8K影片 直擊太空站工作

2018-11-17 13:58

《哈利波特:巫師聯盟》確定將延後至2019年推出

2018-11-17 14:03

臉書再傳由公關公司操作報導內容 平衡負面批評風向

2018-11-17 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top