親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

杜拜女網/謝淑薇先盛後衰 不敵克薇歐娃無緣決賽

晶片漏洞風暴擴大!蘋果Mac、iOS裝置都中標 將釋安全更新

2018-01-05 08:36經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

蘋果公司已查出Meltdown和Spectre漏洞的安全問題,並釋出安全更新。(...
蘋果公司已查出Meltdown和Spectre漏洞的安全問題,並釋出安全更新。(美聯社)
分享

蘋果公司聲明表示,安全研究人員已查出Meltdown和Spectre漏洞的安全問題,並釋出安全更新。Apple Watch未受Meltdown影響。

蘋果表示,目前所有處理器都存在這個問題,幾乎所有運算裝置和作業系統都受影響。Mac系統和iOS裝置均受影響,但目前尚未接獲客戶遭駭的消息。

蘋果已釋出iOS 11.2、macOS 10.13.2和tvOS的防護更新,協助對抗Meltdown漏洞,未來幾天內將釋出Safari的安全防護,對抗Spectre。

【中央社/台北5日電】

蘋果全球晶片兩大漏洞暴露資安風險,蘋果(Apple)說,iPhone、iPad、iPod touch、Mac與Apple TV,幾乎所有Mac系統和iOS設備都受到影響,已釋出系統更新協助防範。

兩大資安漏洞近期由Alphabet Inc旗下GoogleProject Zero和來自多國的學界及業界研究人員聯合發現。

第一項漏洞稱為災難(Meltdown),這項漏洞影響英特爾晶片,讓駭客得以繞過用戶應用軟體和電腦記憶體間的硬體障礙,可能會讓駭客讀取電腦記憶體,盜走帳號和密碼。第二項漏洞稱為幽靈(Spectre),影響英特爾、超微和安謀等公司晶片,讓駭客得以騙過沒問題的應用程式,讀取機密資訊。

蘋果今天在網站上發表聲明指出,安全研究人員最近發現Meltdown和Spectre的資安漏洞問題,幾乎影響所有的電腦設備和操作系統。蘋果表示,所有Mac系統和iOS設備都受到影響,但目前還沒有已知的客戶受影響。

蘋果公司表示,已在iOS 11.2、MacOS 10.13.2和tvOS 11.2防範Meltdown漏洞,Apple Watch則不受影響。蘋果同時計劃在未來幾天發布Safari瀏覽器的修復程序,以幫助防禦Spectre漏洞。

蘋果建議用戶,只從Apple Store商店等受信任的位置下載軟體,以避免惡意軟體攻擊。

蘋果並承諾,將繼續開發和測試資安漏洞問題的緩解措施,並將在即將到來的iOS、macOS,tvOS和watchOS系統更新中發布。

蘋果iOS處理器Intel

熱門文章

Line@宣布調整收費機制 危及券商和投顧老師?

2019-02-22 16:39

工作壓力求安慰 Siri幾句話讓她瞬間噴淚

2019-02-22 17:33

川普要發展5G甚至6G 真有6G這種東西?

2019-02-22 11:03

蘋果與高盛聯名推信用卡 員工先試用再推消費大眾

2019-02-22 07:30

任天堂確認香港地區的Nintendo Switch Online服務將於春季開通

2019-02-22 14:40

到台灣之星這樣買三星S10系列 最多現賺2.6萬

2019-02-22 15:01

跟進Google Home Hub設計 小米推出小愛觸屏音箱

2019-02-22 15:29

世界通訊大會 聚焦折疊式智能手機、5G及AI

2019-02-22 17:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top