親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

近2噸大理石巨球衝出 一路撞壞汽機車、店家

貧僧法號「強國」:從少林寺升旗大典 到龍泉寺住持性侵

Google計畫對外銷售紅及一時的餐廳評價服務Zagat

2018-01-05 08:06楊又肇

相關消息指出,Google計畫對外銷售2011年以1.51億美元收購的餐廳評價服務Zagat。

分享

目前已經整合在Google Maps、Google Search等搜尋服務的餐廳評價服務Zagat,是Google在2011年以1.51億美元價格收購,同時更是由前Yahoo執行長Marissa Mayer仍於Google任職期間牽線。

由於目前Yelp等服務持續競爭,同時在Google Search等服務內的資訊評價內容越來越多元情況下,對於Zagat服務內容的仰賴比重也就越來越低,因此市場傳出Google可能準備對外銷售Zagat品牌名稱相關項目。

不過,Google方面並未對此做任何回應,同時也無法確認目前對外銷售Zagat品牌的期望價格。

Zagat服務是由Tim Zagat、Nina Zagat於1979年創立,主要透過網路分享方式讓更多消費者能事先瞭解預計前往餐廳是否有雷,或是讓餐廳可藉由在門口張貼Zagat Survey貼紙作為推薦識別,甚至對外發行實體推薦書,藉此讓消費者更容易找到合乎預期的餐廳,而餐廳也能藉由虛實整合效果增加來客數量。

但在Yelp、OpenTable等服務先後發展與推廣之下,Zagat成長空間開始變得有限,或許在考量各單位營運成果自行負責之下,Google不得不開始精簡旗下業務內容,藉由剔除發展有限豁達飽和的服務內容,讓本身發展資源更加活化。

Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

瘋排隊上網吃到飽 專家盼消費者打破迷思

2018-09-24 18:24

買大容量被削更多!外媒:蘋果新機512GB利潤最高

2018-09-25 11:26

祖克柏干預太多 Instagram兩創辦人怏然離開臉書

2018-09-25 12:06

微軟釋出Office 2019正式版本 對應Windows、Mac平台使用

2018-09-25 11:27

新MacOS「Mojave」正式版開放更新 和iPhone更搭配

2018-09-25 11:44

便宜有好貨?史上最低價的旗艦機 小米POCOPHONE F1開箱 心得體驗

2018-09-25 14:30

iPhone XS和XS Max拆來看 關鍵零組件見真章

2018-09-25 10:44

Apple Watch Series 4 跌倒偵測實測 跌倒10秒不動才會響

2018-09-25 10:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top