親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

金正恩出發了 搭火車經中國由北到南3天抵河內

最高月入60萬!假牙醫執業50年被查獲 道出辛酸事

傳Spotify已在去年底遞交上市申請 最快今年第一季直接掛牌上市

2018-01-05 08:08楊又肇

如先前傳聞,Spotify稍早已經向美國證券交易委員會遞交申請上市。

分享

根據Axios網站引述消息來源指出,Spotify已經在去年12月底時向美國證券交易委員會遞交上市申請,如同先前市場指出Spotify計畫上市,最快將在今年第一季內以直接掛牌方式上市的說法。

不過,Spotify並未對此做任何回應,但未來公司上市確實有助於拉攏更多資金注入,藉此在必須支付高額費用的音樂使用授權、爭取獨家內容投入更多資金,進而爭取更多發展空間。

Spotify傳出即將上市的說法已經流傳許久,同時Spotify本身確實也有上市爭取更多外來資金意願,因此先前便持續透過各類方式證明本身商業模式可行,甚至確認調整其商業模式,讓付費用戶將可優先聆聽歌手最新專輯,藉此吸引更多人加入成為付費用戶,進而說服投資人相信其市場獲利模式。

而在近期與騰訊音樂交換持股之下,Spotify或許說服美國證券交易委員會批准其上市申請,並且採不同其他公司藉由公開募股方式,將選擇以直接上市作法讓上市後股價由市場直接決定,雖然會讓投資者面臨更大風險,但卻能跳過公開募股、集資等流程,進而讓公司可更快銜接外來資金。

相關說法透露,美國證券交易委員會預計在2018年2月15日是否核准Spotify上市申請,一旦順利獲得批准的話,Spotify最快將可在今年3月或4月間宣布上市。

但在宣布掛牌上市之餘,Spotify恐怕還是要面臨市場侵權訴訟官司,例如近期遭美國Wixen Music指控未在授權下使用其音樂內容,並且提出高達16億美元金額賠償。

Spotify

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

習近平小熊維尼符印 「還願」中國代理商終止合作

2019-02-23 18:49

中華電信推手機電池保固 自然耗損可免費換一次

2019-02-23 13:24

傳微軟將與任天堂合作 Xbox Game Pass服務可能進駐Nintendo Switch

2019-02-23 13:28

蘋果可能最快在2021年 Mac系列機種處理器改為Arm架構設計

2019-02-23 13:32

去除DLSS技術、成為NVIDIA新入門顯示卡的GeForce GTX 1660 Ti揭曉

2019-02-23 08:45

中華電搶食「點數經濟」大餅 推Hami Point1點等於1元

2019-02-23 09:07

臉書從第三方App蒐個資 非用戶也難逃魔掌

2019-02-23 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top