親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

串流音樂市場飽和 KKBOX力拚成長

2018-01-05 08:05中央社 台北4日電

串連音樂市場漸趨飽和,KKBOX總裁李明哲今天坦言,經營成本變高,成長將趨緩,但...
串連音樂市場漸趨飽和,KKBOX總裁李明哲今天坦言,經營成本變高,成長將趨緩,但KKBOX今年除了既有付費用戶業務,將積極投資演唱會與音樂策展,目標整體營收年增近2成。 中央社
分享

串流音樂市場漸趨飽和,KKBOX總裁李明哲今天坦言,經營成本變高,成長將趨緩,但KKBOX今年除了既有付費用戶業務,將積極投資演唱會與音樂策展,目標整體營收年增近2成。

第13屆KKBOX風雲榜將於1月20日前往高雄巨蛋,以MUSIC ALL ABOUT YOU 音你而生為主題開唱,KKBOX今天舉辦媒體搶先發布會。

KKBOX總裁李明哲在會中表示,串流逐漸成為線上聽歌的主流,但與競爭者面臨的挑戰類似,由於過去串流音樂成長引擎來自4G與智慧機的飛速擴張,目前市場趨於飽和,用戶成長也逐漸趨緩。

除了台灣,KKBOX也積極發展日本、香港、新加坡、馬來西亞等海外市場,KKBOX目前付費用戶數約200萬戶,占總營收比例仍高達9成多。

李明哲坦言,用戶成長速度會趨緩,且取得用戶的成本、經營成本都會變高,「未來會越來越艱困」,這是產業共同面臨的問題,但不希望產業往「殺價競爭」方向走,此舉會傷害產業健康。

面對未來,他認為,第一,要思考提升產業環境,包括改善演唱會場館、售票、宣傳機制,而KKBOX也積極發揮大數據價值,甚至分析什麼樣的和弦才受歡迎,並推出每小時即時更新的「新歌即時榜」,希望扮演更積極的平台角色,帶動上下游產業更健康發展。同時,也看好KKBOX和KKTIX售票這兩塊業務的結合,可望有更好發展。

第二,希望能增加用戶聽音樂的生活情境,並推廣至其他裝置等,不只侷限在電視與手機聽音樂,可望帶來扎實的用戶成長。

李明哲表示,KKBOX今年除了既有付費用戶業務,將積極投資演唱會與音樂策展,目標整體營收年增近2成。

KKBOX的主要股東除經營團隊外,還包括日本第二大電信公司KDDI、新加坡政府投資公司(GIC)與宏達電。而中華電信則持有KKBOX 台灣子公司(願境網訊)約30%股權。李明哲也預告,後續將攜手中華電推出更多服務。

KKBOX

熱門文章

Line@宣布調整收費機制 危及券商和投顧老師?

2019-02-22 16:39

工作壓力求安慰 Siri幾句話讓她瞬間噴淚

2019-02-22 17:33

川普要發展5G甚至6G 真有6G這種東西?

2019-02-22 11:03

蘋果與高盛聯名推信用卡 員工先試用再推消費大眾

2019-02-22 07:30

任天堂確認香港地區的Nintendo Switch Online服務將於春季開通

2019-02-22 14:40

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

到台灣之星這樣買三星S10系列 最多現賺2.6萬

2019-02-22 15:01

跟進Google Home Hub設計 小米推出小愛觸屏音箱

2019-02-22 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top