親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

喝水的資格:法國小鎮與雀巢礦泉水的「掠奪水」爭議

韓國瑜真的生氣了!3件事踩紅線 笑彌勒變怒閻王

HTC智慧燈泡專利曝光 將應用於醫療照護?

2017-12-27 09:08楊又肇

根據SlashGear網站報導指出,HTC稍早取得一項與智慧燈泡相關技術專利,將可透過燈泡內感應元件檢視是否有人滑倒等意外,或是偵測各類動作情境,進而產生後續連動功能。

分享

此項專利是在今年稍早時候提出,但HTC在稍早時候才獲准通過相關技術專利。

而就專利文件說明顯示,HTC此項智慧燈泡技術將可確認人是否在房間靜坐太久,並且適時給予改變坐姿、起身走動等建議,其中更藉由HTC VIVE相關空間感測技術,並且配合燈泡本深感測元件識別人體活動狀況。

在HTC相關舉例說明中,更以可自動識別浴室內的人是否發生滑倒意外,並且能自動檢測發生意外的人是否仍有生密跡象,否則將會連動相關網路通報機制,確保醫療體系能緊急提供救護。另外在使用安裝部分,HTC則強調此款智慧燈泡將可相容既有燈座配件,並不需要額外特殊燈座。

不過,HTC並未說明本身是否計畫投入更多智慧連網設備。但在先前接受採訪時,HTC董事長暨執行長王雪紅曾透露未來公司將會進一步強化智慧穿戴裝置,並且持續朝向物聯網相關應用發展。

HTC在2016年間成立健康醫療事業部DeepQ,藉由虛擬實境、數據分析等技術投入醫療救護市場,並且推出自我醫療檢測儀等設備,或許此項曝光的技術專利或許與HTC接下來準備推出產品有關,特別是醫療照護相關設備。

(圖/擷自SlashGear網站)
(圖/擷自SlashGear網站)
分享

HTC智慧穿戴

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

這三位哪個是真人?歡迎來到AI能騙過肉眼的時代

2019-02-17 20:39

我房間裡終於裝壁掛了 JVC 40吋電視開箱

2019-02-17 22:13

小米手機9確認搭載更窄邊框設計、導入螢幕下指紋辨識、S855處理器

2019-02-17 15:50

蘋果雇用前微軟老將 瞄準智慧家居

2019-02-17 18:35

富士揭曉X-T30輕巧機身設計 加入最高30fps連拍、全新臉部與眼部對焦功能

2019-02-17 15:33

拉抬銷售表現 傳蘋果將在2月底前於中國市場推出紅色款iPhone XS

2019-02-17 15:49

Tesla正式介紹「狗狗模式」 讓主人更放心短暫將寵物安全留置車內

2019-02-17 15:35

擴展教育市場或企業應用 Google計畫在Chrome OS加入虛擬桌面功能

2019-02-17 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top