親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

MLB/林子偉敲大聯盟生涯首轟 台灣球員第三人

國5白天免費的疏運效果?學者:不會有人為了30元請假

HTC智慧燈泡專利曝光 將應用於醫療照護?

2017-12-27 09:08楊又肇

根據SlashGear網站報導指出,HTC稍早取得一項與智慧燈泡相關技術專利,將可透過燈泡內感應元件檢視是否有人滑倒等意外,或是偵測各類動作情境,進而產生後續連動功能。

分享

此項專利是在今年稍早時候提出,但HTC在稍早時候才獲准通過相關技術專利。

而就專利文件說明顯示,HTC此項智慧燈泡技術將可確認人是否在房間靜坐太久,並且適時給予改變坐姿、起身走動等建議,其中更藉由HTC VIVE相關空間感測技術,並且配合燈泡本深感測元件識別人體活動狀況。

在HTC相關舉例說明中,更以可自動識別浴室內的人是否發生滑倒意外,並且能自動檢測發生意外的人是否仍有生密跡象,否則將會連動相關網路通報機制,確保醫療體系能緊急提供救護。另外在使用安裝部分,HTC則強調此款智慧燈泡將可相容既有燈座配件,並不需要額外特殊燈座。

不過,HTC並未說明本身是否計畫投入更多智慧連網設備。但在先前接受採訪時,HTC董事長暨執行長王雪紅曾透露未來公司將會進一步強化智慧穿戴裝置,並且持續朝向物聯網相關應用發展。

HTC在2016年間成立健康醫療事業部DeepQ,藉由虛擬實境、數據分析等技術投入醫療救護市場,並且推出自我醫療檢測儀等設備,或許此項曝光的技術專利或許與HTC接下來準備推出產品有關,特別是醫療照護相關設備。

(圖/擷自SlashGear網站)
(圖/擷自SlashGear網站)
分享

HTC智慧穿戴

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

好害羞!溫馨提醒變暗黑缺點 iOS 12曝露機主秘密

2018-09-21 14:05

iPhone續航力一夜之間快速下降 原來與iOS 12有關

2018-09-21 21:03

iPhone XS開賣 但這九個理由或許會讓你想等XR

2018-09-21 18:27

想買iPhone XS Max有密技 三步驟現省5000元

2018-09-21 15:43

誰該買iPhone XS? 這5種人最迫不及待!

2018-09-21 23:35

499不收解約金 想換iPhone XS趕快趁現在

2018-09-21 11:03

新iPhone全球開賣 倫敦買氣淡原因是...

2018-09-21 17:45

好豪氣!他排第一買iPhone XS 加碼再送一台又抽Apple Watch

2018-09-21 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top