親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

專利戰高通告贏蘋果 陸將禁售iPhone X以前機種

江丙坤開創兩岸關係最佳時刻 人生70才開始

蘋果也註冊智慧纖維技術專利 未來打造更多智慧穿戴裝置、智慧家具?

2017-12-26 11:58楊又肇

蘋果稍早於歐洲地區申請包含智慧服裝、智慧纖維製品專利,未來或許進一步將產品線延伸至更多智慧穿戴裝置,甚至可能打造智慧家具。

分享

根據Patently Apple網站報導指出,蘋果稍早在歐洲地區申請包含智慧服裝、智慧纖維製品專利,其中包含能以化學、金屬、玻璃、石墨、陶瓷、棉花、竹子等材質製作纖維,將可用於諸如可移除外殼、腰帶、腕帶、頭帶、蓋子等配件,藉此打造特殊臂帶、袖套、口袋、衣服、帽子,或是椅套、座墊等物品。

而提出此項技術專利申請者是曾在Nike任職的Daniel Podhajny,過去在Nike任職期間曾經獲得至少20個智慧纖維相關專利,主要用於機能運動衣等產品。從Daniel Podhajny目前在蘋果擔任產品設計師情況來看,預期蘋果接下來可能計畫推出更多智慧應用穿戴產品。

不過,目前蘋果並未透露任何未來相關產品消息,同時也未傳出是否準備推出更多智慧穿戴裝置規劃。

在此之前,Google曾經提出結合纖維製品使用觸控、點按等操作功能的Project Jacquard技術,並且與Levi's合作打造智慧牛仔外套,或許蘋果之後也可能進軍更多智慧穿戴裝置,而非僅侷限在現有Apple Watch系列產品。

分享

分享

蘋果智慧穿戴智慧家電

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

手機相機盲測 iPhone XS第一輪就輸給這支手機

2018-12-10 11:24

想換iPhone等2020! 分析師預估明年改變幅度不大

2018-12-10 10:27

亞太推雙12一日快閃 月付168享4G上網吃到飽

2018-12-10 13:59

S10外型曝光! 螢幕下開孔、有三種版本可供選擇

2018-12-10 13:10

憂數位平台影響力過鉅 澳洲籲嚴格監督臉書谷歌

2018-12-10 21:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top