親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美最強戰車有望到手!但台灣地貌恐暴露它一大弱點

NBA文字轉播/林書豪三節7分 暴龍101:69擊潰尼克

五感感測結合AI 估2021年產值成長率18.8%

2017-12-26 11:47中央社 台北26日電

工研院IEK指出,人機交互應用趨勢下,帶動五感感測市場快速成長,預估到2021年,產值年複合成長率可達到18.8%。

觀察感測技術應用趨勢,工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)指出,包括視覺、聽覺、力覺、觸覺、嗅覺感測技術融合,與辨識人工智慧同步發展下,將帶動相關人機交互感測應用市場出現強勁成長力道。

從產值來看,IEK預估,五感感測市場將由今年的100億美元,到2021年將大幅成長到238億美元,期間產值年複合成長率估達到18.8%。

IEK指出,五感感測可比擬人體四肢五官體驗,視覺以影像感測器進行圖形畫面成像;聽覺透過微機電麥克風達到背景雜訊抑制效果;力覺常用慣性或扭力感測器等,進行運動軌跡或速度等變化紀錄;觸覺以感測器感受觸覺或壓力感的雙向回饋;嗅覺以氣體感測器進行濃度檢測。

IEK表示,感測器技術發展伴隨致動器和人工智慧技術同步升級,應用在穿戴裝置、機器人、物聯網等系統設備。

物聯網

熱門文章

五年賣出2.4億台 史上賣最好iPhone五月將停產

2019-03-18 13:19

全新iPad Air與iPad mini閃耀回歸 都可用Apple Pencil了

2019-03-18 21:33

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠甩三星、華為

2019-03-18 14:49

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12

蘋果推出新版iPad Air、iPad Mini!12,900元起跳

2019-03-18 21:10

紅米Note 7 Pro與新款入門手機紅米7同步亮相

2019-03-18 21:13

Apple Pay綁定西瓜卡教學 手動加值、查詢餘額和交易紀錄

2019-03-18 18:24

Apple突襲推出 新iPad Air和iPad mini規格一次看

2019-03-18 22:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top