親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

又見相機漂流記!西貢撿到潛水相機 「陳樂澄」你在哪裡

世足近半比賽只進1球 為何1比0超乎想像多?

光寶科技積極擴大智慧車輛藍圖 搶攻智慧車載市場

2017-12-25 18:07楊又肇

除了日前宣佈把海外發展經驗帶回台灣,擴大布局物聯網市場發展之餘,光寶科技表示將以本身在車用電子領域發展超過40年的經驗擴展智慧車輛布局藍圖,預計透過旗下智慧生活與應用事業群所屬汽車電子事業部,以及智慧汽車應用事業部推動車聯網、駕駛安全與ADAS先進駕駛輔助系統零件,並且投入節能應用的LED車燈裝置發展,同時藉由本身長時間與世界一線車廠深度合作經驗推動智慧車輛市場成長。

分享

目前光寶科技在車聯網應用發展,主要包含旗下T-Box車載資通訊平台,除了提供行車影音娛樂等應用,更可對應即時聯網資訊與服務內容,藉此提昇行車與車輛安全。其後也由旗下智慧汽車應用事業部積極投入V2X車聯網布局,並且與中國汽車技術研究中心汽車工程研究院 (AERI)攜手合作,建造連結雲端服務的車聯網平台,藉此進軍全球最大汽車市場,並且成為其軟硬體供應鏈,而光寶科技旗下智慧汽車應用事業部也藉由德國團隊技術,其打造的前裝抬頭顯示器更與全球一線車廠合作,並且提供全球首款車用前裝無線充電產品。

對於目前ADAS先進駕駛輔助系統零件已經成為自動駕駛車輛與智慧汽車主要使用設備,同時市場估計ADAS先進駕駛輔助系統零件在2020年的整體市值將達130億美元,而光寶科技目前也由旗下汽車電子事業部積極發展車用攝像頭模組,藉此搶攻其中高達61.2億美元的市場商機,並且與台灣財團法人車輛研究測試中心 (ARTC)合作,藉此推動未來成為市場主流的自駕車生態體系。

此外,配合未來傳統車輛將逐漸朝向電動車方向發展,因此包含LED等節電燈具將成為首要發展項目,藉此在車輛運作過程節省電能損耗,進而延長車輛行駛距離與使用時間,光寶目前也透過旗下汽車電子事業部鎖定發展各類型高效節能LED車燈,藉此在電動車、自動駕駛車輛應用搶占發展機會。

從市場看法,全球汽車銷量將於2024年達1.03億台,其中汽車電子市場產值預計超過33900億美元,因此光寶科技將以旗下穩定發展的馬達電控模組等市場發展,以及投入包括車用雷達、光達、智慧頭燈、多晶片模組、電動滑門、動力輔助吸附車門、智能鏡頭、電子後視鏡及各類車用感測器等,藉此擴大智慧汽車發展藍圖。

分享

光寶科車用電子車聯網

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

HTC有夠雷?受潮報價太貴不想修 寄回後好手機變壞手機

2018-06-20 15:16

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08

今年新iPhone 提前啟動備貨

2018-06-20 14:38

南韓Bithumb遇駭 價值約10億元虛擬貨幣遭竊

2018-06-20 12:00

遠傳EMMA行動平台 上百家企業導入

2018-06-20 20:17

IMD數位競爭力評比 台灣排全球第16亞太第5

2018-06-20 11:47

OPPO今在巴黎發表旗艦機Find X 聯名推出藍寶堅尼版

2018-06-20 16:37

解密科技寶藏 集結17個技術團隊讓民眾免費玩科技

2018-06-20 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top