親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

電費暴增4倍變1萬6 查電表才知是這項電器故障

Qualcomm獲准於加州測試自動駕駛車輛 未來將擴至中、歐等地測試

2017-12-23 12:10楊又肇

雖然過去強調本身並未計畫投入自動駕駛車輛設計,僅提供合作夥伴合適解決方案,但為了能提供更妥善的自動駕駛技術平台,Qualcomm還是比照蘋果等科技廠商投入自動駕駛車輛測試。

分享

根據加州機動車輛管理局發言人證實消息,Qualcomm已經在12月12日取得自動駕駛車輛上路測試許可,將准許單輛自動駕駛車輛與三名隨車司機參與測試。Qualcomm汽車產品管理副總裁Nakul Duggal在後續受訪時也證實此事,但並未透露未來將與哪些車廠合作。

Qualcomm從過去以來也藉由本身處理器與通訊晶片技術打造智慧連網車載平台,甚至今年9月也提出9150 C-V2X車載晶片,使車輛與車輛之間,或是車輛與信號燈等設備間溝通,藉此讓車輛自動駕駛功能更為準確。

目前Qualcomm已經在加州聖地牙哥境內測試採用旗下處理器的自動駕駛車輛,未來將會持續在密西根州、中國、德國、義大利及日本等地進行類似道路測試。

除了Qualcomm,目前包含NVIDIA也同樣取得在加州境內測試自駕駛車輛許可,但本身也強調不會推出自有自動駕駛車輛產品,目前投入測試的「BB-8」僅只作為技術測試檢視、驗證用途,並不會成為實際銷售車輛產品。而蘋果方面同樣投入測試的自動駕駛車輛,其實也同樣已相同立場進行測試,但未來暫時還不會看見所謂的「iCar」產品問世。

Qualcomm自動駕駛

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

賣太貴!三星犯下三大錯誤 步上蘋果後塵

2019-02-21 20:13

澳洲禁華為宣布放棄5G 華為:少幾個國家無所謂

2019-02-21 18:56

三星折疊機規格強悍 3C達人Tim哥:「無縫接軌」加分

2019-02-21 21:45

開價高達1,980美元 三星Galaxy Fold為何這麼貴?

2019-02-21 19:27

三星曾嘲笑iPhone少這個 結果折疊機Fold也跟進

2019-02-21 22:06

三星3錯誤 恐步蘋果後塵

2019-02-21 23:35

蘋果與高盛聯名推信用卡 員工先試用再推消費大眾

2019-02-22 07:30

Line@宣布調整收費機制 危及券商和投顧老師?

2019-02-22 16:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top