親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

當年陳雲林7度訪台 成就暴力小英...今淪跛腳小英

超詳細懶人包! 非洲豬瘟為什麼這麼恐怖

Eric Schmidt卸任Alphabet執行董事長 未來將任技術顧問、董事

2017-12-22 11:26楊又肇

Google母公司Alphabet表示,長時間擔任執行董事長的Eric Schmidt即將卸任,未來將繼續擔任Alphabet董事成員,並且轉任公司技術顧問。

分享

2001年加入Google擔任執行長的Eric Schmidt,在2011年轉任Google執行董事長,並且在2015年Google成立母公司Alphabet時,一同轉入Alphabet體系維持擔任執行董事長。而從執行董事長職位卸任後,Eric Schmidt表示將有更多時間投入科學、技術問題改善,以及慈善事業發展,同時也強調Alphabet持續穩健成長。

在過去幾年終,Eric Schmidt藉由本身家族基金會參與各類慈善事項,例如近期剛發起金額達2500萬美元的科學獎學金,同時也參與「邊緣崛起 (Rise of the Rest)」投資基金,藉此協助矽谷、波士頓及紐約地區以外快速成長新創產業。而在接下來的發展中,Eric Schmidt可能著重投入Alphabet旗下投資城市發展公司Sidewalk Labs,以及藉由人工智慧布局醫療研究的Verily、Calico發展協助。

除此之外,目前Eric Schmidt更同時擔任麻省理工學院、哈佛大學博德研究院董事成員,藉此在科學領域擔任顧問。

隨著Eric Schmidt從執行董事長身分卸任,Alphabet將在明年1月舉辦的鼓動大會上重新推舉一名不在公司管理層任職的非執行董事長,意味未來Alphabet將與蘋果、微軟等科技廠商藉由非執行董事長形式管理內部董事會相關業務。

Alphabet

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

2018-12-17 06:23

可手寫、當遊戲機使用 華為Mate 20 X明年1月台灣上市

2018-12-17 06:24

臉書再傳照片外洩 680萬名用戶隱私受影響

2018-12-17 06:25

夜拍黑科技 Google Pixel 3開箱

2018-12-17 12:45

萬元以下就能入手! HTC Desire 12s前後1300萬美拍登場

2018-12-17 14:03

啟用Amazon Go亞馬遜鎖定辦公大樓、醫院內轉角商機

2018-12-17 10:09

臉書創新硬體部門更名 部分項目移至虛擬視覺團隊

2018-12-17 06:22

HTC中階入門新機Desire 12s明年1月上市

2018-12-17 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top