親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

與YouTube競爭? 亞馬遜註冊一系列「Tube」相關名稱及網域

2017-12-22 10:39聯合新聞網 楊又肇

隨著亞馬遜在旗下電商服務撤除NEST系列商品,導致Google以報復式手段限制亞馬遜旗下Echo Show、Fire TV裝置存取YouTube影音串流服務,顯示兩家科技廠商在市場競爭有不少火藥味。而為了與YouTube服務抗衡,亞馬遜日前也傳出著手打造全新影片服務平台,有可能就是近期申請註冊名稱專利的「AmazonTube」。

分享

從專利說明來看,「AmazonTube」服務主要藉由無線網路提供不可下載的預錄音頻、視覺內容或影音作品,其中包含眾人感興趣的話題內容,明顯是衝著YouTube服務而來,並且預期將以此服務吸引更多網路流量。

除了「AmazonTube」,亞馬遜也連帶申請註冊包含OpenTube等商標名稱,甚至註冊包含OpenTube.biz、AmazonTube.ca、OpenTube.xyz,以及AlexaOpenTube.com、AmazonAlexaTube.com、AmazonOpenTube.com等網域名稱。

亞馬遜YouTube

熱門文章

YouTube全球罕見大當機! 官方致歉1小時多後才修好

2018-10-17 09:46

懶人包/iPhone XR各家電信資費出爐 能0元入手

2018-10-17 20:52

號稱防水的iPhone XS碰水故障 客服提這理由不給保修

2018-10-17 13:41

Superdry英翻中讓人超傻眼!李家同:勿盡信谷歌大神

2018-10-17 16:47

5大電信今天進行災防告警訊息測試 變「邊緣人」有原因

2018-10-17 09:22

iPhone XR要來了!蝦皮將搶先官網3小時開放預購

2018-10-17 13:25

華為發表新機Mate 20、Mate 20 Pro 全新NM記憶卡、相機模組與機身設計

2018-10-17 11:14

Google新旗艦手機上市 台灣團隊貢獻有多少?

2018-10-17 09:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top