親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

與YouTube競爭? 亞馬遜註冊一系列「Tube」相關名稱及網域

2017-12-22 10:39聯合新聞網 楊又肇

隨著亞馬遜在旗下電商服務撤除NEST系列商品,導致Google以報復式手段限制亞馬遜旗下Echo Show、Fire TV裝置存取YouTube影音串流服務,顯示兩家科技廠商在市場競爭有不少火藥味。而為了與YouTube服務抗衡,亞馬遜日前也傳出著手打造全新影片服務平台,有可能就是近期申請註冊名稱專利的「AmazonTube」。

分享

從專利說明來看,「AmazonTube」服務主要藉由無線網路提供不可下載的預錄音頻、視覺內容或影音作品,其中包含眾人感興趣的話題內容,明顯是衝著YouTube服務而來,並且預期將以此服務吸引更多網路流量。

除了「AmazonTube」,亞馬遜也連帶申請註冊包含OpenTube等商標名稱,甚至註冊包含OpenTube.biz、AmazonTube.ca、OpenTube.xyz,以及AlexaOpenTube.com、AmazonAlexaTube.com、AmazonOpenTube.com等網域名稱。

亞馬遜YouTube

熱門文章

電信三雄再開戰 學生單辦門號享488吃到飽

2018-08-16 17:29

華為發文恭賀三星 網友看出含意:吃了整箱檸檬?

2018-08-16 15:39

手勢舞太夯 五月天阿信也玩抖音賣萌啦!

2018-08-16 18:13

三星Note 9再傳捷報!台灣之星預購90秒即成交

2018-08-16 15:58

開學季挺青春世代!電信三雄推學生488上網吃到飽

2018-08-16 17:49

神奇!玩VR五個月改善視力 日男裸視0.3突變1.0

2018-08-16 20:34

LG推出新款入門手機 台灣規格採用聯發科處理器

2018-08-16 13:30

號稱唯一中國瀏覽器內核 中企被發現用谷歌貨

2018-08-16 18:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top